Квартира-студия: особенности, преимущества и идеи обустройства пространства

Убежденность, что в маленькой квартире жить неуютно, развеивается, когда сталкиваешься со студией.Такой тип жилья позволяет расширить пространство за счет того, что убираются не несущие стены. В результате солнечный свет проникает во все точки помещения, кроме ванной и санузла.

Предлагаем познакомиться с особенностями и достоинствами студий, а просмотреть актуальные варианты можно на сайте агентства недвижимости «Титул». На странице представлены объявления с подробным описанием, которое рекомендуем внимательно прочитать. Это поможет составить правильное представление о жилье.

Характерные особенности

Если подыскиваете эконом-вариант, то квартира-студия станет актуальным выбором. Преимущественно подобная планировка используется в небольших жилых помещениях, но встречается и в просторных домах. Это объясняется удобством и комфортом.

Квартира-студия: особенности, преимущества и идеи обустройства пространстваУсловно студии разделяют на несколько видов. Первый – эконом класса, присущий небольшим квартирам. Стоимость такого жилья бюджетная, а комфорт проживания на высоком уровне. Ко второму виду относятся хрущевки с измененной планировкой. Это максимально простой вариант, но при правильно продуманном дизайне удастся создать изысканный интерьер.

Основные достоинства

Выбор квартир-студий заключается в наличии множества преимуществ. Среди них выделяют следующие:

  • удобную планировку, убирающую границы;
  • стильный и современный дизайн;
  • облегченную уборку;
  • меньшее скопление хлама;
  • широкие возможности декорирования пространства;
  • значительную экономию на ремонте комнат;
  • достаточное поступление солнечного света;
  • невысокую цену квартиры.

Помещение можно выполнить в любом стиле, учитывая интересные идеи. Обращайтесь к дизайнерам, способным подсказать оптимальный дизайн.

Решения в обустройстве квартиры-студии

Преимуществом подобного жилья является возможность выполнения зонирования пространства. Можно сделать ремонт в единой стилистике, но разместить мебель таким образом, чтобы организовать отдельные «островки». Еще дизайнеры предлагают делать в разных зонах определенный декор пространства, объединенный единой тематикой. Общая картинка становится целостной, а значит, жить в такой квартире комфортно и приятно.

Читайте также:  Огнетушитель – важный элемент пожарной безопасности

Дизайнеры рекомендуют выбрать популярный в 2022 году стиль интерьера. Это может быть:

  • эко;
  • скандинавский;
  • минимализм;
  • классический и пр.

Чтобы выполнить зонирование, можно использовать перегородки. Лучше выбирать передвижные стенки со сквозной резьбой. Так солнечный свет легко проникает в помещение, что позволит сэкономить на электричестве. Для зонирования также подойдет высокая мебель: шкафы, серванты, тумбочки. Допустимо использовать диваны. Кровать лучше поставить подальше от кухни, отделив стенкой. Так запахи от жарки и прочих манипуляций не будут мешать отдыху другого члена семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773