Грунтовка: характеристика

Каждый человек, которому часто приходится заниматься отделочными работами, должен не просто знать, что такое грунтовка и для чего она применяется, но и уметь купить грунтовку, подходящую для каждого конкретного случая. Ведь в каждом случае бывает разная ситуация, и широкий выбор производимых грунтовок как раз обуславливается необходимостью решать проблемы в каждой конкретной ситуации.
Использование грунтовки при проведении ремонтных и отделочных работ является весьма обоснованным, поскольку каждый материал, используемый при отделке, должен крепко держаться на основе, чего и позволяет добиться грунтовка.

Грунтовка: характеристикаСовременные фирмы-изготовители грунтовочных смесей предлагают покупателям широкий выбор своей продукции. Однако неопытному человеку трудно выбрать нужные разновидности грунтовок для бетонной или кирпичной поверхности, штукатурки и т.п.. Для этого нужно хорошо знать особенности этих разновидностей, поскольку практически невозможно использовать одну разновидность грунтовочной смеси, в частности, и для краски, и для обоев.

Можно выделить следующие группы грунтовочных смесей:

  1. Алкидные. Грунтовки для поверхностей из дерева и металла.
  2. Акриловые. Самые универсальные грунтовки, которые годятся практически для любых поверхностей. Грунтовочные смеси этой группы проникают вглубь пористой стеновой поверхности на один сантиметр.
  3. Алюминиевые. Применяются исключительно для деревянных поверхностей. С помощью алюминиевых грунтовок в древесину не проникает влага.
  4. Поливинилацетатные. Используются для специальных красок для бетонных, деревянных, металлических поверхностей, а также штукатурки.
  5. Силикатные. Такой грунтовкой обрабатываются декоративная штукатурка и силикатный кирпич;
  6. Шеллаковые. Способствуют предотвращению выделению древесиной смолы.
  7. Эпоксидные. Осн6овное преимущество таких грунтовок – антикоррозийная защита.

Основываясь на представленной выше типологии грунтовок, для того, чтобы подобрать подходящую грунтовку, нужно определить, из чего сделана поверхность, подлежащую грунтовке, и только после этого покупать грунтовочную смесь.

Читайте также:  Все виды пристроек второго этажа – увеличиваем полезную площадь дома!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773