Разновидности наливных полов из эпоксидной смолы и особенности их применения

Разновидности наливных полов из эпоксидной смолы и особенности их применения

Эпоксидные наливные полы считаются уникальными в квартирах и учреждениях. Чтобы произвести данную операцию используют компаунд — полимерное, жидкое состояние. Образует застывшую массу, если смешивается с отвердителем и образуется полимерное состояние в связке. Два компонента добавляются в примеси,  что делает из смолы разную цветовую палитру. Употребление смолы в производстве, значительно расширяется в наши дни.

Классификация

  • у полов из эпоксидки тонким слоем заливка производится в 1 слой, толщина равная 1 мм.
  • у толстослойных заливка из нескольких слоёв, наложенных друг на друга, толщина доходит в несколько см, пол становится прочным;
  • промышленные покрытия в цехах и мастерских, способны испытывать приличные нагрузки.
  • полы из кварца заливаются на песчаный фундамент, легкий декор и разделяются цветом, прозрачностью и гладкостью.

Применяется

Создают необходимый оптический результат и выбирают качества, которые подходят к нужному помещению. К примеру, мастерским необходим прочный материал за счёт добавления присадок, здесь декор слоёв не применяется. Пол под толстым слоем подходит, где имеется наклон и для выравнивания используется залив по слоям. Тонкослойная используется, когда сделана подложка.

Квартира

Часто работы делаются самостоятельно. Состав имеет прозрачный вид и позволяет добавить колер и декор. От залитого пола веет холодом при хождении босиком. Теплый пол имеет сочетание с эпоксидкой. Яркие тона надоедают и лучше применять нейтральные цвета и спокойный рисунок. Важным является произвести расчет готового объема, ведь недостаточное количество материала приведет к образованию стыков по высоте между слоями, что сделает вид невзрачным.

Ванна

Керамика является основной, но пол из эпоксидки в ванной обладает рядом достоинств, а именно:

  • отсутствие швов;
  • невозможно повреждение пола;
  • сопротивление к горячей воде.
Читайте также:  Виды дробилок для древесных отходов

Гараж

Эпоксидка вполне подходит к наличию ровного и гладкого пола в гараже. На него оказывается давление весом авто, который часто меняется. Оказывают влияние нефть, масло и другое. Требуется правильный уход с использованием специальных смесей для производства, ведь они противодействуют ударным нагрузкам и химикатам.

Производство

Поверхность легко убирается, чиститься и моется. Выдерживает смену температур и помогает при строительстве подвалов, саун и бань. Правильное применение технологии позволяют сделать пол без швов и стыков, сохраняет внешний вид. Мелкие повреждения устраняются заливкой жидкой смолы, сильные повреждения шлифуются и полируются. Смола не имеет запаха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773