Изготовление и ремонт РВД как отдельный бизнес

Во всех современных машинах есть гидравлические системы, в которых присутствуют рукава высокого давления (РВД). Их главная задача – обеспечивать постоянную и непрерывную работу всех гидравлических механизмов, объединенных друг с другом. Работоспособность машины напрямую зависит от того, вовремя ли была проведена замена поврежденных РВД. Имея в наличии набор несложного оборудования, можно за короткий срок организовать сборку нового РВД. Следовательно, можно смело рассматривать производство РВД в качестве перспективного и стабильного бизнеса.

Главная задача рукава рвд передавать между потребляющими механизмами, специальные гидравлические жидкости, топливо, моторные масла под воздействием давления. Поэтому они должны соответствовать высоким критериям. Конструкция РВД состоит из нескольких трубок из резины, которые вкладываются друг в друга, армированной навивки или оплетки из метала, а на концах установлены фитинги.

Автомобили, подъемное оборудование, промышленная и строительная техника, другие устройства – все они оборудованы рукавом ВД. Цена готового РВД от производителя намного выше, чем РВД, которые собираются на месте. Следовательно, изготовление РВД будет пользоваться спросом постоянно.

Изготовление и ремонт РВД как отдельный бизнес

Изготовление и ремонт

Для изготовления РВД используют готовые армированные шланги, имеющие разный диаметр, смотанные в бухты. Необходимо отсечь часть шланга требуемой длины, в местах установки соединительных фитингов зачищается слой резины, элементы соединений обжимаются.

Обычно, при ремонте заменяется поврежденный участок рукава. Есть смысл выполнять подобный ремонт, если оригинальный рукав имеет фитинги, которые трудно найти, или стоимость сборки нового рукава намного превышает стоимость ремонта.

Каждый этап ремонта и производства выполняется на специальных станках. Они бывают:

  • автоматические – дорогие, но весь процесс изготовления выполняется автоматически, мастеру, работающем на нем, необходимо только укладывать в заготовки соединительные элементы и шланги;
  • механизированные стоят дешевле, чем автоматические, мастер должен следить, чтобы монтаж был точным, а усилия создаются механизмами;
  • ручные – стоят недорого, но мастеру необходимо прикладывать физическое усилие.
Читайте также:  Практичность приобретения мебельного клея у надежного и проверенного поставщика

Стартовый набор для мастерской

Для организации производства рукавов высокого давления у мастера должен быть необходимый набор оборудования:

  • станок для точной и прямой нарезки РВД, в небольшой мастерской можно использовать мобильный, для промышленных масштабов – стационарный;
  • окорочный станок (ручной или электромеханический), который используется для снятия слоя резины внутри или снаружи шланга, чтобы обеспечить надежное соединение фитингов со шлангом;
  • пресс для обжима (ручной, сервисный или промышленный), используемый для опрессовки фитингов во время установки на шланг;
  • оборудование для маркировки потребуется для нанесения на РВД и муфты уникальных маркеров, которые защитят мастера от недобросовестного клиента.

Чтобы открыть мастерскую, этого набора оборудования будет достаточно. Обойдется он от 250 тыс. до 1 млн. рублей. Также необходимо вложить немалую сумму на приобретение шлангов, соединительных фитингов, муфт, расходных материалов для станков и другое.

По мере расширения производства можно докупить дополнительное оборудование и станки для ремонта, которые можно заменить универсальными многофункциональными станками. Для мастерских, работающих на малых мощностях, – это идеальное решение, так как они занимают меньше места и выполняют несколько функций. Но у них есть и недостаток, если случается какая-то поломка универсального оборудования, то мастерская, в которой работает только один такой станок, остановит свою работу на время ремонта.

Окупаются затраты на организацию мастерской по производству РВД приблизительно за 8-10 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773