Какие правила при перевозке угля для кальяна в Европу

Какие правила при перевозке угля для кальяна в Европу

Статья написана при поддержке логистов по перевозке угля для кальяна

Сегодня большой популярностью пользуются кальяны. Хоть медицина и врачи не одобряют этих увлечений, спрос на них довольно высок. Многие предприниматели на волне такой популярности кальянов спешат открыть свои кальянные, чтобы поживиться на любителях кальянного досуга.

Мода на кальяны наблюдается во всем мире, в том числе и Европе. Растет спрос на аксессуары для них, в том числе и на уголь. В этой статье мы рассмотрим, можно ли и как правильно перевозить угли для кальяна в Европу.

Страны-экспортёры

Сегодня, предприниматели некоторых стран извлекают особенную выгоду из популярности кальянов. Такие страны, как Турция, Индонезия, Украина, Индия, Израиль и др.  Ведущим производителем угля для кальяна является Индонезия. Большинство брендов угля относятся именно к этой стране.

На рынке представлено больше количество угля самых разных видов – из оливковой косточки, грецких орехов, лимонного дерева. Наиболее распространен кокосовый уголь. Он является традиционным видом угля, который используется для розжига кальяна. Он хорошо держит жар, быстро разгорается, во время курения нет специфического запаха.

Именно поэтому ведущим производителем является Индонезия – там полно кокосов, в связи с чем есть большое количество дешевого и качественного сырья.

Секреты производства угля для кальяна Cobe - waterpipe.pro

Процедура таможенного оформления

Для оформления угля для кальяна на таможенном посту необходимо пройти несколько стандартных процедур. Они довольны просты и заключаются в предоставлении и проверке документов, инспекции груза по необходимости, оформлении других документов и выпуске груза с территории таможни.

Какие этапы проходит груз на таможенном посту:

  1. Владелец получает оповещение о том, что груз прибыл в таможенный пункт.
  2. Необходимо предоставить пакет документов. Они должны содержать информацию о том, где был приобретен груз, страна происхождения, акт купли-продажи, сопутствующие декларации, накладные, упаковочный лист и другие документы по необходимости и запросу сотрудника таможни.
  3. Предоставляется отказное письмо, сертификаты о проверках грузах, документы, подтверждающее качество товара.
  4. Таможенный представитель проверяет соответствие кода товара с определенным кодом ТН ВЭД.
  5. После этого, выполняется расчет размера таможенных пошлин и их уплата.
  6. Проводится контроль документов и валюты.
  7. Работники таможенной службы проводят инспекцию транспортного средства, которое перевозит груз и перевозимого товара.
  8. По завершению проверки груза и транспорта, оформляется декларация.
  9. Когда декларация от таможенников получена, груз выпускают с территории таможенного поста.
Читайте также:  Газоблок – качественный и надежный строительный материал

 

Таможенное оформление | quehenberger.com

Особенности растаможки

Угли для кальяна регистрируются в декларации таможенной службы под определенным кодом. Для декларации предусмотрена таможенная пошлина. Она составляет 13%, а налог на добавочную стоимость – 20%.

Для растаможки необходимо предоставить следующие документы:

  • Счет-фактуру или инвойс.
  • Декларацию, в которой указаны все данные.
  • ВЭД контракт.
  • Акт купли-продажи. К нему необходимо приложить все чеки и прочие документы, которые подтверждают факт покупки и отражают стоимость товара.
  • Сертификат качества, соответствия или отказное письмо.
  • Другие документы по требованию сотрудника таможенной службы.

Особенности перевозки

Перевозить уголь для кальяна следует крайне осторожно. К перевозке должны быть применены дополнительные меры безопасности, так как товар обладает рядом специфических свойств.

Уголь довольно хрупкий материал, поэтому при перевозке на дальние расстояние он может крошиться, в результате чего теряет свой изначальный вид и свойства.

Если при перевозке уголь подвергается воздействию высоких температур, может произойти самовозгорание и воспламенение.

Перед тем, как отправить груз для перевозки на дальние расстояния, отправитель груза должен убедиться в том, что груз погружен правильно, надежно закреплен, упакован и обработан термическими способами.

Нельзя допускать взаимодействия угля для кальяна с водой – в противном случае, он потеряет свои свойства и будет непригоден для использования по назначению. Необходимо позаботиться о том, чтобы груз был надежно укрыт и изолирован от любых контактов с внешней средой.

Если перевозить уголь при очень низких температурах он может «смерзнуть», что приведет к тому, что его качество понизится и процесс разгрузки потребует больше времени.

Растаможка товара из Германии в Россию, цены на растаможивание груза

Перед тем, как отправить груз, следует учитывать технические параметры транспортного средства. Учитывайте общую грузоподъемность транспорта и его объем. Если масса груза превышает возможности транспорта, то перевозка просто не состоится. Также, в транспортном средстве должны быть предусмотрены крепежи, ремни и тросы, которые позволят надежно закрепить груз и не дать углям раскрошиться во время перевозки. Стены отдела, куда погружают груз, не должны пропускать влагу и солнечные лучи. Необходимо соблюдать температурный режим.

Читайте также:  Приобретаем выгодно хорошую питьевую воду

Когда заключается договор о перевозке, в нем обязательно должны быть прописаны такие пункты как естественная убыль груза, возможность возникновения дефектов в процессе перевозки. Уровень убыли товара зависят от дороги, ее типа и состояния покрытия, допустимой скорости передвижения и скоростного режима, выбранного водителем.

Для того, чтобы минимизировать риски, водитель должен соблюдать правила перевозки и рекомендации производителя. Необходимо соблюдать скоростной режим, надежно укрывать и фиксировать груз, для передвижения выбирать те маршруты, дорожное покрытие которых позволяет доставить груз в максимальной целостности и сохранности. Если следовать данным рекомендациям, угли для кальяна будут доставлены в максимально презентабельном виде.

Международная логистика — Портал грузоперевозок Отвезем

Сертификация 

Угля для кальяна не подлежат обязательной сертификации груза, так как считается, что они не наносят непосредственного вреда здоровью и безопасности тех, кто их применяет. Требования о сертификации углей для кальяна отсутствуют в законодательной и таможенной базе государств Европы и в России.

Можно пройти процедуру сертификации дополнительно для того, чтобы повысить уровень доверия перед покупателями и повысить конкурентоспособность, ведь товар, который не положено сертифицировать, но это тем не менее сделано, вызывает доверие и одобрение. Чтобы добровольно получить сертификацию, необходимо предоставить:

  • Информационное письмо, которое подтверждает, что товару не требуется обязательная сертификация.
  • Сертификат ГОСТ Р, его получают после того как товар прошел проверку на соответствие ГОСТ и ТУ.
  • Данные о лабораторных исследованиях.
  • Заключение санитарных служб о безопасности использования данного товара.

Рекомендовано все же пройти данную процедуру, так как ряд сотрудников таможенной службы требуют данные документы при проверке груза.

Угли для кальяна – груз, который пользуется большим спросом. Для его перевозки требуется соблюдать некоторые правила и требования, которые обеспечивают безопасность перевозок, а также способствуют сохранению презентабельного вида и свойств угля для кальяна. Для данного вида перевозок не требуется специальных маршрутов или транспортных средств, достаточно соблюдать стандартные установленные требования и правила, предписанные государством, куда выполняется перевозка груза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773