Сегодня мы расскажем Вам про то, как нас обманывают бармены в барах, ночных клубах, казино и ресторанах. Кроме того, мы затронем основные способы обмана таких специалистов по созданию алкогольных коктейлей и напитков
КАК ОБМАНЫВАЮТ БАРМЕНЫ. СПОСОБЫ ОБМАНА
Добрый день, сегодня мы расскажем Вам про то, как нас обманывают бармены в барах, ночных клубах, казино и ресторанах. Кроме того, мы затронем основные способы обмана таких специалистов по созданию алкогольных коктейлей и методы которые помогут нам избежать или хотя бы минимизировать неприятные моменты от посещения питейного заведения.
Наша статья посвящена тем, кто заказывает алкогольные напитки и коктейли, но при этом далек от барменской кухни. Информация также будет полезна тем, кому интересно узнать, каким образом или способами нас могут запросто обмануть намешав в заказанный коктейль не то, что нужно. Причем это может произойти практически в любом клубе, кафе, ресторане и баре города.
Итак, приступим к рассмотрению вопроса, как нас обманывают бармены в барах, ресторанах, казино, клубах и прочих местах отдыха.
Как правило, во всем мире официанты живут за счет чаевых, а барменам давать дополнительное вознаграждение не принято, по крайней мере у славян. Поэтому специалисты по перемешиванию алкоголя каждый день придумывают различные ухищрения для компенсации потерь от недополучения или не получения чаевых. Однозначно можно сказать, что никто из барменов не будет плевать нам в «Кровавую Мэри» например или разбавлять водку с водой, это своего рода страшилки из советских анекдотов. В действительности же специалисты баров применяют более изощренные методы. Самый главный вопрос, который решает бармен является «моральным», а именно, кого он хочет обмануть: клиента, который пришел отдохнуть или своего хозяина, то есть питейное заведение.
Основные способы обмана барменами:
— Добавление льда: является самым распространенным и эффективным приемом любого бармена. Дело в том, что лед заявлен и входит в состав практически 80 процентов алкогольных напитков любого бара. Как правило, бармены практически всегда кладут пару лишних кубиков, благодаря этому можно смело не долить 40-80 миллилитров напитка. Данной «магии» никто не заметит, так как лед, а особенно летом тает прямо на глазах.
Чтобы избежать обмана, необходимо требовать, чтобы бармен готовил алкогольный коктейль или напиток именно при нас. При этом мы должны внимательно наблюдать, как бармен перемешивает и сколько кубиков льда он кладет в стакан. Лучше всего заранее попросить специалиста бара не класть лед или чтоб он забросил не более одного-двух кубиков.
— Дорогой и сложный по рецепту коктейль: является самым доходным напитком бармена. При создании коктейля применяется множество уловок для того, чтобы максимально вытащить денег с клиента. Самый распространенный способ обмана — обычная замена дорогих ингредиентов дешевыми. Например, в коктейле должно быть 60 грамм виски, а бармен вместо этого дорого алкогольного напитка нальет 40 грамм водки, как правило, самой дешевой и грамм 20 виски, чтобы присутствовал запах.
Дело в том, что такие махинации бармена нам, как правило, раскроются не сразу. В коктейлях в основном используется несколько ингредиентов, такие как: текила, виски, водка, сок, кола и ликер. В создаваемый коктейль можно смело одни из ингредиентов попросту не добавлять. Редко клиент замечает в этом «ерше» подмену или наоборот отсутствие того или иного алкогольного напитка. Почему именно алкогольного? Да, потому что еще не было случаев, чтобы бармены не доливали или не наливали сок или колу, так как их стоимость не велика по сравнению, например с виски или хотя бы водкой. А когда клиент находится в сильно не трезвом состоянии, то можно и два ингредиента не добавлять, потому что процентов на 90 никто ничего не почувствует.
— Бокалы меньшей емкости: является одним из любимейших способов, даже начинающих барменов. Данный способ относится к махинациям по недоливу. Как правило, в таком случае стакан или бокал оригинально маскируется симпатичным дизайном и имеют массивные линии с гранями. Определить клиенту, какой объем жидкости помещается в данную емкость — это загадка, такое даже не смогут сделать самые опытные работники баров со стажем. Особенно если рассматривать современные формы бокалов со стаканами, которые дополняются не малым весом и толстым дном, то определение объема становится просто не выполнимой задачей.
Как правило, у опытных официантов и барменов глаз на бывалых клиентов уже наметан. Если они видят, что клиент не из робкого десятка и сможет заподозрить не ладное, то такие специалисты махинаций просто терпеливо выждут до того момента пока мы выпьем пару честных бокалов и потеряем в итоге бдительность, а потом принесут нам «волшебные» стаканчики с меньшими объемами. В данном случае, необходимо внимательно следить за своим состоянием и внешним видом бокалов или стаканов, в которых нам приносят алкогольные напитки.
— Бокалы пива, которые не заказывали: является также одним из любимейших способ барменов бара по обману клиентов. Как правило, в любом питейном заведении найдутся клиенты, которые изрядно выпили лишнего и сами уже не в состоянии вспомнить, сколько приняли на грудь алкоголя. Почему бы «честным» барменам не воспользоваться такой ситуацией и не приписать к итоговому счету пару бокальчиков пенного напитка.
Отметим, что напиваться в барах — это дорогое удовольствие и дело даже не в ценах на напитки, а то что нас спокойно могут не заметно обмануть. Самым простым способом «развода» пьяных клиентов является именно приписки к счетам. Кстати, не всегда лишним в счете может оказаться бокал пива, иногда там находятся призрачные рюмки водки, виски, а также прочие алкогольные и как правило, не дешевые напитки.
— Сдачу оставляем вместо чаевых. Как правило, во многих клубах и казино, цена на алкогольные напитки неровная, например коктейль стоит 79 или 119 российских рублей. Дело в том, что клиент бара, который стоял у барной стойки 10 минут, чтоб заказать, а затем получить долгожданный напиток, захочет скорей его выпить, редко будет ждать сдачу в 1 рубль или даже в 30 рублей. При этом часто бармены сами не спешат отдавать сдачу, если она составляет менее 100 российских рублей.
Так, если мы купили и пригубили несколько коктейлей при этом забыли про сдачу, то «подарили» бармену, как правило, от 50 до 100 российских рублей. Дело в том, что «щедрых» клиентов за одну только ночь может оказаться порядка 100-150 человек, в зависимости от типа клуба, казино и его места расположения. Не сложно будет подсчитать, что бармен за одну ночь стал богаче на несколько тысяч рублей, не считая прочих махинаций и зарплаты.
— Много пены — зарплата бармена. Как правило, способ с избытком пены практикуется на пивных напитках. Дело в том, что проконтролировать, сколько влито пива в бокал довольно сложно. Иногда объем пены в бокале может достигать 15-20 процентов от общей емкости. Барменами такой способ обмана практикуется на опять же довольно подпитых или не внимательных клиентах.
Для того, чтобы избежать такого обмана от бармена, следует покупать, если мы заказываем коктейль, ингредиенты по отдельности, а потом самостоятельно их смешивать. Кроме того, если мы заказываем алкогольные напитки по отдельности, сможем с легкостью избежать вышеописанный способ обмана. Отметим, что мы также вправе попросить бармена после того, как сошла пена в бокале, долить нам алкогольный напиток до верху. При этом самое главное не пить перед этим напиток.
Добавим, что многие опасения клиентов по поводу того, что бармены часто разбавляют пиво с водой уже утратили свою актуальность. Дело в том, что все современные бары и питейные заведения оснащаются специальными установками, которые оборудованы шлангами. Такая система сводит почти на ноль возможности разбавления алкогольного напитка с водой. Поэтому такой способ уже не используется, намного проще для клиента заменить дорогое пиво, более дешевым. Самые матерые бармены не стесняются даже собирать после клиентов не допитые бокалы или стаканы с алкоголем и разбавлять ими новые заказы. Для того, чтобы избежать такого «сюрприза» от бармена, необходимо лично подойти к стойке и проследить за тем, что и из какой емкости нам наливают.
Видео обзор: «Как обманывают бармены. Способы обмана»
Надеемся, что мы помогли Вам понять основные способы обмана со стороны не чистых на руку барменов в баре того или иного питейного заведения, а также в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Отметим, что в реальности способов обмана барменами клиентов более нескольких десятков, однако мы постарались охарактеризовать и дать советы по самым основным направлениям, на которых чаще всего происходит надувательство. Заметим, что в последнее время не честные бармены стали чаще делать подмену дорогих алкогольных напитков, более дешевыми, отечественными. Возможно на данных специалистов по алкогольному смешиванию сильно повлиял финансовый кризис, который к нам пришел, как утверждают чиновники, с Запада. В заключении, рекомендуем, чтобы избежать недоливов в питейном заведении или хотя бы минимизировать данный негативный момент, заказывайте напитки напрямую у бармена, а не через официанта. Дело в том, что не однократно замечено, в одном заведении алкогольный коктейль разительно отличается от того, который приготовлен за барной стойкой барменом и тот, что принес официант.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.