Маска для волос: программа интенсивного ухода

Маска для волос: программа интенсивного ухода

Что ни день, то испытания для волос: сушка феном, выпрямление или завивка, даже банальный хвостик с тугой резинкой. Холод, ветер, солнце, соленая вода, пыльный воздух – все это оказывает негативное влияние на волосы человека. Но есть средства, которые способны защитить, напитать влагой, поддержать и восстановить их. В первую очередь это касается масок для волос.

Отвечая на вопрос специалиста об уходе за волосами, множество девушек вспоминают о масках. А их существует огромное множество хоть домашняя маска для волос из майонеза, хоть магазинная со специальным составом. Их советуют и стилисты. И если вы до сих пор не пользуетесь этим средством, то пришло время задуматься об этом. Так чем же оно хорошо? Почему профессионалы убеждены, что маска обязательна в перечне процедур по уходу за волосами?

Маска для волос: что это?

Неважно, какие у девушки волосы (сухие, жирные, секущиеся, поврежденные) ведь для каждой проблемы существует своя маска. По своей сути маска – это крем, который наносят на чистые влажные волосы, после чего он начинает свое интенсивное действие. По истечению определенного времени волосы нужно промыть. Составы могут очень сильно отличаться – все зависит от возложенных на маску функций (увлажнение, питание или восстановление). В основном все средства имеют в своем составе ингредиенты, которые восстанавливают волосы и снаружи, и изнутри, а также увлажняют их, ведь они содержат разные масла (жожоба, миндальное, аргановое, абрикосовой косточки), а также витамины и протеины. Помимо этого в состав большинства масок входят кератины и керамиды, которые способствуют восстановлению волос. Они попадают глубоко внутрь волоса и уже оттуда дарят новые силы и здоровье.

Читайте также:  Испытание холодом. Как защитить свою кожу зимой?

Маска для волос

Почему стоит пользоваться именно маской для волос?

Маска – это наиболее сбалансированное средство ухода за волосами. Это можно утверждать, потому как она оказывает быстрый результат, а эффект длится долго. Если использовать восстановление обладательницам прямых волос, то их локоны станут шелковистыми, те же волосы, которые вьются, станут послушными и упругими. Результат виден после первого применения: шевелюру будет просто расчесать, она перестанет путаться и станет мягкой. Чтоб волосы были красивыми и здоровыми, чтоб они блестели их нужно увлажнять. И не стоит удивляться, что маска, которая увлажняет волосы это маст хэв в домашнем уходе.

Чем отличаются бальзам, кондиционер и маска для волос?

Кондиционер относится к средствам ухода, которые можно применять каждый день, им нужно пользоваться после каждого мытья волос. Он прост в использовании и не нуждается в долгом пребывании на волосах. Кондиционер питает и увлажняет локоны, делает их более послушными. Но это скорее превентивное средство.

А вот маска от бальзама особо ничем не отличается. Первая содержит много масел. Увлажняющая маска – это тяжелое уходовое оружие, она эффективно восстановит, напитает и увлажнит. Но по составу она практически не отличается от бальзама. Поэтому можно смело пользоваться обоими средствами для ухода за волосами.

Маска для волос

Правила использования маски

Масками для волос нельзя злоупотреблять, потому что волосы станут очень тяжелыми. Но и для продолжительного успеха их нужно наносить регулярно. Поэтому оптимальный вариант пользоваться ими 1-2 раза в неделю.

Наносить их нужно следующим образом:

  • Вымыть волосы и промокнуть полотенцем;
  • На влажные волосы нанести средство и подождать около 10 минут (если пользоваться эффективной маской, то нужно точно следовать инструкции);
  • Тщательно ополоснуть волосы под теплой водой.
Читайте также:  Кокосовое (эфирное) масло для красоты: особенности, свойства и применение

Маска для волос – это очень эффективное средство, но ее действия можно усилить. Для этого необходимо пользоваться продукцией той же серии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Gogetlinks12773