Испытание холодом. Как защитить свою кожу зимой?

уход за кожей лица зимой

С наступлением холодов мы всегда стараемся укутываться потеплее, чтобы избежать неприятных симптомов простуды и переохлаждения, тем не менее даже в самые лютые морозы наше лицо так и остается подверженным порывам холодного ветра и влиянию низких температур. Описанный многими художниками и поэтами озорной румянец на женском лице далеко не вызывает восторга: покрасневший от мороза нос и щеки, пересушенная от нехватки минералов и влаги и шелушащаяся кожа – вот истинное лицо суровых зимних холодов и главное проблема всех женщин в зимний период. Кроме того, опасность подстерегает нас и дома, ведь желая согреться мы часто прибегаем к помощи обогревателей и рефлекторов, высушивающих воздух и пагубно влияющих на состояние и без того несчастной кожи в результате нещадных морозов и перепада температур.

К счастью, косметическая индустрия не стоит на месте и сейчас существует достаточно средств, созданных специально для подпитки и поддержания кожи лица в холодное время года, и даже специальные крема на жирной основе, предназначенные для избежания обморожения кожи во время занятий зимними видами спорта. Это, несомненно, отличная альтернатива старинному способу борьбы с морозами, которыми пользовались наши предки, используя для защиты гусиный жир. Однако при использовании таких кремов нужно учесть, то нанесение их непосредственно перед выходом на улицу может привести к повышению риска обморозить кожу и только усугубить ситуацию. Лучше всего наносить защитные крема за 30-60 минут до выхода из дома.

зимний уход за кожей

Одной из основных и самых заметных реакций кожи на обморожение является ее покраснение. Оно возникает в результате сужения подкожных кровеносных сосудов под воздействием холодного воздуха. И, к сожалению, пока нет таких кремов, которые бы справились бы с данной проблемой и смогли бы привести в порядок сосуды кожи и их нормальную регуляцию. Однако для того, чтобы ослабить воздействие морозов, и снизить покраснение можно прибегать к закалке кожи при помощи контрастных ванночек для лица. Для этого необходимо поочередно ополаскивать лицо теплой и холодной водой, постепенно увеличивая контраст температур.

Читайте также:  Кокосовое (эфирное) масло для красоты: особенности, свойства и применение

контрастные ванночки для лицаконтрастные ванночеки для лица

В период, когда кожа постоянна подвержена резким перепадам температур и излишне пересушена, следует выделить время для ее дополнительного увлажнения и подлежащего ухода. Вечером после принятия теплого душа можно использовать увлажняющие крема, которые содержат в своем составе натуральные растительные масла, силиконы, глицерин или сорбит, или же косметические масла на основе жожоба, авокадо, тыквенного экстракта, масла ши и другие. Постарайтесь исключить по максимуму из эксплуатации мыло, ведь оно также приводит к высушиванию кожи, а вместо этого лучше использовать специальное увлажняющее молочко, пенку или гель. Магазин “Мастер класс” предлагает большой выбор увлажняющих кремов, масок, гелей для ухода за кожей лица в любое время года https://masterclass-shop.ru/ Компания работает как розничный, так и оптовый магазин, а также регулярно проводит курсы и мастер классы для специалистов.

Отлично поможет в зимний период использование специальный зимних масок на основе исключительно природных и натуральных компонентов. Они способствуют восполнению и подпитке кожи необходимыми веществами, увлажнить и придать лицу природный сияющий цвет. Можно использовать маски на основе сметаны или творога, моркови, меда, растительного масла. Для того, чтобы смыть маску будет не лишним воспользоваться отваром из натуральных трав, таких как крапива, ромашка или календула. Маску можно наносить на лицо вечером либо же по приходу домой с холодной улицы.

зимние маски для лица

Но и не стоит забывать о последнем, но не менее значимом моменте в уходе за кожей в холодный период. Мы уже говорили о том, что зимой организму не хватает множества витаминов и полезных микроэлементов, в том числе и нашей коже, потому она регулярно нуждается в дополнительном питании — это касается и питания изнутри. Следует уделить отдельное внимание своему питательному рациону зимой, ведь то, что вы едите напрямую влияет на состояние всего организма как изнутри, так и снаружи, то есть отражается на вашей внешности и, в первую очередь, коже. Необходимо обеспечить организм протеинами и микроэлементами для его поддержания и правильного функционирования, поэтому необходимо по возможности употреблять побольше питательных веществ, овощей и витаминов.

Читайте также:  Техника нанесения макияжа: контурные линии у корней ресниц. Хитрости, советы и какие тени использовать

Включив в рацион больше мяса, кисломолочных продуктов, рыбы и цитрусовых поможет вам сохранить больше энергии на протяжении дня и поддержать состояние кожу, оберегая ее от появления микротрещин и морщин. Очень полезным для кожи в холода будет употребление витамина А, который содержится в больших количествах в печени. Ну и конечно, необходимо пить достаточное количество воды ежедневно, ведь кожа в процессе резкого перепада температур и под воздействием искусственного отопления сильно пересушивается и теряет много влаги на протяжении всего дня и ночи. Дневная норма потребления жидкости должна составлять порядка 2-3 литров, из которых воды должно быть не менее 1 – 1.5 литров.

здоровый рацион зимой

Не забывайте ухаживать и следить за своей кожей, особенно в зимний период, когда ваш организм так нуждается в дополнительной поддержке. Используйте защитные крема при выходе на улицу, а так же придерживайтесь правильного рациона питания кожи снаружи и изнутри. Отдавайте предпочтение только натуральным компонентам и не проводите слишком много времени на холоде. Соблюдая основные правила по грамотному уходу за кожей зимой, вы сможете сохранить ее природную красоту и уберечь от повреждений даже в самый лютый мороз.

Оставайтесь красивыми и здоровыми!

Как защитить свою кожу зимой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Gogetlinks12773