Грязезащитные покрытия: особенности

Грязеотталкивающие покрытия позволяют поддерживать чистоту помещения, а также значительно снижают затраты на уборку. Это универсальная защита от грязи, снега, химикатов, что особенно актуально зимой и в межсезонье, ведь 90% грязи попадает в помещение с улицы.

Системы данного типа также представляют безопасность для посетителей офисных и административных зданий, государственных и коммерческих учреждений, торговых центров и других часто посещаемых мест. Кроме того, они все чаще используются в частном секторе, становясь надёжной защитой и сохраняя дом в чистоте и гигиене. Заказать их можете с доставкой на сайте.

Оставить дом или квартиру без такого коврика – значит «подписаться» на регулярную уборку полов.

Грязезащитные покрытия: особенностиКроме того, они не только оберегают помещение от грязи, но и позволяют продлить срок службы пола. Более того, с мусором в дом попадают опасные микроорганизмы, пагубно влияющие на микроклимат. Идеально установить на входе в частном доме модульную ячеистую конструкцию или решётку из алюминиевых профилей и щеток. Подходя к дому по тротуару, снаружи используйте коврики для защиты от брызг.

Перед входом в квартиру или сразу в коридоре неплохо постелить ворсовый коврик. Тем более, что современные производители предлагают самые разные дизайны и расцветки, поэтому подобрать что-то подходящее к стилю интерьера не составит труда.

По мере загрязнения защитные материалы теряют свои качественные характеристики, поэтому их необходимо регулярно чистить. Алюминиевые и пластиковые решётки, а также резиновые покрытия можно мыть струями воды из шланга, при необходимости с моющим средством. Покрытия очищаются мощным профессиональным пылесосом, затем промываются водой. Ворс — очищается ковровым экстрактором, убирается ежемесячно.

Для очистки небольших ковриков в домашних условиях используйте воду, содержащую шампунь для ковров, и удобную щётку. Сначала покрытие очищают от пыли, круговыми движениями щетки равномерно наносят пену на поверхность. Через 2-3 часа поверхность нужно снова пропылесосить и ходить.

Читайте также:  Приложения для скидочных карт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773