Современные карнизы для штор: преимущества

На завершающем этапе ремонтных работ всегда выполняется установка оконного текстиля. Однако для того, чтобы развесить оконный текстиль нужно сначала установить карниз. Карниз является декоративным элементом, который предназначен для крепления штор. Современный магазины предлагают богатейший выбор данных изделий, выбор которых зависит от размера кошелька, вида интерьера, индивидуальных предпочтений хозяина.

Современные карнизы для штор: преимуществаДанные изделия состоят из нескольких элементов:

1. Направляющие (то есть сама перекладина, к которой крепится текстиль).
2. Подвесная система (то есть кольца, прищепки или крючки).
3. Кронштейны с системой крепежа.
4. Элементы декора.

Современные карнизы производят из разнообразных материалов: дерева, металла, пластика, а также комбинированные. Кроме материала, из которого они производятся, карнизы различают и по способу крепления. Стандартными вариантами являются потолочные и настенные системы. Настенные системы монтируются с помощью специального кронштейна и дюбелей, которые идет в комплектации к товару. Потолочные системы имеют 2 способа крепления либо непосредственно к потолку, либо на тот же самый кронштейн.

Потолочные карнизы подойдут как для помещений с высокими потолками, так и для помещений с низкими потолками. А вот настенные карнизы лучше использовать там, где потолок достаточно высок.

В настоящее время очень модно стало использование римских штор. Для такого вида текстиля используется специальные устройства. Иногда римские шторы используют для декора и защита от солнечного света на окнах, которые установлены под наклоном. Например, на мансардных этажах. Чтобы шторка не пропускала свет, используют специальные карнизы в виде фиксированных направляющих, которые позволяют прикрепить шторки под наклоном.

При этом текстиль плотно прилегает к окну и не позволяет солнечному свету проникнуть в комнату. Для крепления римских штор используется довольно простая система с липучкой, на которую крепится текстиль.Можно посмотреть и выбрать электрокарниз для римских штор в каталоге сайта Прокарниз и выбрать нужный по типу и размеру.

Читайте также:  Как изменить свою жизнь к лучшему

В зависимости от предпочтений карнизы производят с направляющими разного количества, например, трехрядные, двухрядные, однорядные. Если есть необходимость оформить окно полноценными шторами с ламбрекенами, тюлю и портьерной тканью, то необходимо приобретать трехрядные карнизы. А если нужно всего лишь повесить легкий тюль, то вполне подойдут однорядные либо двухрядные карнизы, на случай, если захочется дополнить интерьер дополнительным текстилем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773