Очистка воды в загородном доме

В настоящее время состоятельными домовладельцами загородный дом обычно оборудуется современными техническими новшествами. Они включают все современные инженерные системы, обеспечивающие все условия жизнедеятельности в доме и комфортные условия для жильцов. Одной из важнейших среди этих систем является система водоснабжения, основная функция которой — не только обеспечение подачи воды для различных целей, но и очистка воды в загородном доме.

Очистка воды в загородном домеК загрязнителям воды можно отнести:

  • Физические примеси, нерастворимые в воде – песок, мелкие камешки и т.п. Растворенные в воде химические  вещества, которые можно разделить на неорганические и органические химические соединения.
  • Биологические загрязнители — разнообразные микроорганизмы, включая патогенные.
  • Вредные вещества, загрязняющие подаваемую в дом воду, обычно сперва попадают в почву, а оттуда – в воду, находящуюся, в частности, в колодце или скважине, пробуренной специально для обеспечения загородного дома водой. Нередко вода систематически загрязняется потому, что участки под строительство дома выделяют в местах, где раньше длительное время скапливались различные загрязнители.

Подбирая систему и агрегаты для очистки воды в загородном доме, рекомендуется использовать определенный организм: сперва необходимо провести лабораторный анализ воды, подаваемой в дом; по результатам анализа определить, какие вещества являются основными загрязнителями; после этого выбирают и проектируют систему очистки воды от железа; выбирают и монтируют всё необходимое оборудование в доме, после – проверяют функционирование оборудования и производят его сдача в эксплуатацию.

На практике каждый из перечисленных выше пунктов может иметь подпункты. Сперва необходимо уяснить для себя, какие агрегаты, каким образом и от чего очищает воду. В частности, бытовые фильтры производят следующие действия:

  • механические примеси задерживаются мембранами фильтров;
  • неорганические примеси вычищаются за счет ионного обмена, а органические примеси — в основном за счет сорбцией;
  • патогенная микрофлора уничтожается серебром, антибиотиками, УФ-лучами.
Читайте также:  Какими бывают электроустановочные изделия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773