Недвижимость в Москве в условиях экономического кризиса в настоящее время

На фоне тех внешних политических и экономических событий, связанных с Россией, значительно изменилась ситуация на рынке недвижимости как России в целом, так и Москвы в частности. Падение курса российского рубля в настоящее время снижает покупательскую способность россиян. С другой стороны, на недвижимость в Москве рост цен продолжается и даже ускорился, не говоря уже о других тенденциях на столичном рынке недвижимости. Ознакомиться с ситуацией подробнее можно здесь http://www.fazenda-box.ru/.

Недвижимость в Москве в условиях экономического кризиса в настоящее времяПосле того, как в Москве была отменена льготная ипотека, многим столичным застройщикам приходится субсидировать ставки по ипотеке для своих потенциальных приобретателей строящегося жилья. Однако при всех их усилиях эти действия не могут в полной мере оказать значительное влияние на рынок недвижимости в Москве. В условиях значительного роста затрат на строительство вряд ли следует рассчитывать на сохранение субсидированных ставок, установленных программами крупных фирм-застройщиков в перспективе ближайших пяти-шести лет.

Сложившаяся ситуация, которая к тому же усугубляется снижением покупательской способности россиян, определенно снижает прибыльность строительного бизнеса в России, поэтому в ближайшее время ожидается выбор российскими строительными фирмами стратегии снижения издержек, которая, в свою очередь, предполагает сокращение финансовой поддержки различных льготных программ для приобретателей жилья, реализуемых этими компаниями.

Единственным способом сохранения прежних условий ипотечного кредитования в условиях сильнейшего экономического кризиса в нашей стране за последние десять лет, является государственная поддержка.

Однако рассчитывать на то, что государство в полной мере возьмется за поддержку ипотеки для москвичей, не стоит, поскольку введенные западными странами, с одной стороны, наносят серьезный удар по финансовому сектору экономики России, и вкладываться в таких условиях в его поддержку в полной мере только приведет к снижению ликвидности государственных активов, а с другой стороны – уход многих западных производителей с российского рынка создает условия для развития ипортозамещения в РФ, куда вложить средства можно гораздо эффективнее.

Читайте также:  Модная империя Шанель
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773