Выжигание по дереву для начинающих

Выжигание по дереву для начинающих

Выжигание или пирография — инструмент в состоянии нагрева рукой происходит нанесение на дерево рисунка. В прошлое время использовался прут, а сейчас прибор для выжигания, подобный паяльнику. Пирография особенно полезна детям.

Инструмент

Требуется электровыжигатель с никхромовым жалом — коробочка небольшого размера, внутри находится трансформатор и ручка с петлей из проволоки. Происходит накаливание до высокой температуры, но быстро и остывает, ручкой происходит регулировка уровня нагрева. Сменные петли бывают разных форм и размеров. Нанесение рисунка занимает мало времени. Как минус можно отметить, что насадки быстро ломаются, производится множество остановок, когда петля остывает. Полученный рисунок состоит из мелких точек, ввиду того, что сплошную линию провести трудно.

Паяльниковые выжигатели имеют толстоватую ручку с концевым жалом, происходит медленный нагрев, но состояние рабочей температуры длится продолжительное время. Сменные насадки представлены большим количеством, и они работают продолжительное время. Производить их смену можно и во время работы.

Все эти технические возможности дают возможность получить рисунок со сплошной заливкой, теневыми моментами и переходами, чертит линии разной толщины. Отрицательный момент: при поломке паяльникового пирографа покупается новый. Мощность и температура подлежат фиксации, и процесс идет не очень быстро. Из материала лучше подобрать фанеру, пластину из различных пород дерева. Важно выбрать дерево сухим, светлым и гладким.

Работа

Для работы необходимо:

  • наждачки;
  • копировальной бумаги;
  • твердого карандаша;
  • плоскогубцев;
  • малярного скотча;
  • красок и лака;
  • кистей;
  • сухой тряпки;
  • старого махрового полотенца.

Рисунок выжигатель по дереву вдоль основных линии. Силуэты создаются созданием фона вокруг него. Рисунок остается в чистом, а фон штрихуется. Техника исполнения с художественной точки зрения использует два метода — рисунок получится сложного вида, но точно должен передать перспективу с проработкой всех деталей. Необходимо научиться делать картины с качественным изображением при помощи простого карандаша. Без таких навыков ничего не будет путного. На первоначальном этапе будет полезным начать с главных фигур геометрии с тщательной работой над тенью в свете, объемными значениями и глубиной проникновения.

Читайте также:  Топ-10 Рождественских подарков для домохозяйки: список идей и верные советы по выбору

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773