Алюминиевые окна: плюсы и минусы

Универсальные алюминиевые окна ALUMARK разработаны совместно, специалистами из Германии и России.

В 2013 году теплые системы оконных и дверных проемов были впервые представлены на технической выставке. Простая технология изготовления позволяет наладить выпуск алюминиевых окон не только крупными компаниями, но и малыми предприятиями по производству конструкций.

Алюминиевые окна: плюсы и минусы

Преимущества оконных профилей Alumark

В северной климатической зоне к остеклению жилых домов и административно-общественных зданий предъявляются повышенные требования, которым соответствует качество профильных систем ALUMARK. Достижение основных теплоизоляционных и износостойких характеристик выполняется с помощью следующих технологических особенностей:

  • Низкая степень теплопроводности конструкций, которая получается в результате использования вставки из полиамида. Для прочности утеплителя его армируют стекловолокном, что создает эффект термического разрыва между внешними и внутренними температурными значениями.
  • Высокая герметичность окон и дверей, оснащенных редкой системой много-запорного механизма, характерной только для конструкций из ПВХ. Замки располагаются по всему прижимному периметру рамы, а после поворота ручки створки соприкасаются с максимальной плотностью.
  • Прочность сплава алюминия выдерживает температурные расширения без деформаций. Рамы из легкого сплава способны нести нагрузки 2-х камерных стеклопакетов для панорамных окон. Стыки между конструктивными соединениями дополнительно проклеиваются, что позволяет рамам успешно противостоять сильным порывам ветра.
  • Универсальность профильных систем выражается в возможности изготовления окон различного формата, а также дверей. Створки могут быть одновременно распашными или откидными, благодаря наличию специальных ножниц в верхней петле рамы.

Холодные и полутеплые варианты остекления

Оконно-дверные профили ALUMARK успешно применяются для остекления террас, балконов, тамбуров и закрытых беседок. Алюминиевые системы, выполненные без применения теплоизолятора, идеально подходят для оформления витражей, витрин, внутренних перегородок торговых помещений и других одностворчатых конструкций.

Читайте также:  Сапфир: происхождение, целебные и магические свойства
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773