Как выбрать геймерские наушники, чтобы получать удовольствие от игры

Как выбрать геймерские наушники, чтобы получать удовольствие от игры

Для комфортной видеоигры необходимо позаботиться не только о возможностях компьютера, но и о покупке качественных аксессуаров.

К таковым относятся и наушники. Качественный звук и хорошая шумоизоляция важны для погружения в мир видеоигры и ее прохождения. Правильный выбор влияет на удовольствие от процесса и результат.

Как выбрать геймерские наушники, чтобы получать удовольствие от игры

Виды геймерских наушников

Игровые устройства отличаются от классических. Различают 3 вида наушников для гейминга:

  1. Открытые. Легкие, почти не ощущаются на голове, в них не жарко ушам. Подойдут для использования в тихой обстановке, так как не предусматривают полной звукоизоляции.
  2. Закрытые. Обеспечивают хорошую изоляцию и высокое качество передачи звуков игры. Могут вызвать дискомфорт, поскольку плотно прижаты к ушам.
  3. Полуоткрытые. Совмещают свойства двух предыдущих типов. Находящиеся рядом могут слышать слабые звуки игры. Ушные раковины не пережимаются.

При выборе вида наушников стоит подумать, для каких целей и как часто они будут использоваться (исключительно игры или также для прослушивания музыки, аудиокниг). Гарнитура бывает проводной и беспроводной. Первый тип считается лучшим для гейминга. При этом стоит выбирать устройства с достаточной длиной кабеля (около 2 м). Благодаря этому вы случайно не выдерните его при резких движениях, а провод не зацепится за кресло или компьютер. Беспроводные наушники предоставляют мобильность и свободу движений.

Технические характеристики

Качественная игровая гарнитура должна соответствовать определенными требованиям. Вот некоторые из них:

  • Тип подключения. По USB, с помощью аналогового порта и универсальные. Если не хотите разбираться в звуковых картах, выбирайте третий вариант.
  • Микрофон. Необходим, если вы играете в команде. Благодаря ему можно общаться с участниками. Микрофон должен быть оснащен функцией шумоподавления, чтобы другие не слышали посторонние звуки (скрипы кресла, дыхание).
  • Регулируемая громкость. Даст возможность произвести настройки, не отрываясь от игры.
  • Качество звука. Самые требовательные пользователи выбирают модели с большим диапазоном частот (5–45000 Гц). Однако для гейминга достаточно 20–20000 Гц.
  • Вес. Слишком тяжелые наушники неудобны для длительного использования. Оптимальное значение – 200–220 г.
  • Имитация объемного звучания. Позволяет погрузиться в виртуальную реальность, ощущать пространство, определять источник самых тихих звуков и вовремя реагировать.
  • Гармонические искажения. В бюджетных моделях коэффициент составляет 15%, в самых качественных – не более 0,02%. От этого показателя зависит естественность звучания.
  • Громкость звука. Большинство геймерских гарнитур выдает до 100 дБ.
Читайте также:  Конструкция откатных ворот

Привлекательный вид наушников – это не первый пункт в списке требований, но все же он важен для многих игроманов. Производители уделяют дизайну должное внимание, поэтому будет несложно выбрать девайс, соответствующий техническим и внешним требованиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773