Кто такая Алиса Мон

Кто такая Алиса Мон

Алиса Мон – популярная певица из России с непростой творческой судьбой, не раз преподносившей ей сюрпризы, как приятные, так и не слишком. Два раза Алиса достигала пика популярности, два раза она принимала решение сжечь все мосты, перезапустить карьеру.

Хиты, благодаря которым творчество Алисы полюбили миллионы слушателей, появились с 10-летней разницей. Одна из наиболее популярных песен, которые записала Алиса Мон – Подорожник трава, но она и сейчас продолжает активную певческую деятельность.

Детство и юность

Кто такая Алиса Мон юность

Дата рождения исполнительницы – 15 августа 1964 года, ее настоящее имя – Светлана Владимировна Безух. Она никогда не делала конкретных заявлений о своей национальности, но, скорее всего, корни ее – в России.

Еще в школьные годы девочка интересовалась музыкой, но соответствующее образование получать не стала. Более активно она продвигалась по спортивной лестнице, занималась баскетболом, играла за сборную школы. Не забывала девушка и об общественной жизни, была регулярным гостем на торжественных городских мероприятиях.

Первые песни Алиса сочинила, будучи подростком, чтобы аккомпанировать себе, она освоила фортепиано. Далее была собственная группа, музыканты пели композиции Готта и Пугачевой.

После школы девушка вплотную занялась музыкальным образованием, учебу она продолжила на отделении эстрады музыкального училища Новосибирска. Параллельно она работала певицей в гостинице, потом стала участницей джазового коллектива. Училище Алиса, кстати, не закончила, так как ее позвали солировать в местную группу “Лабиринт”.

Кто такая Алиса Мон

Музыка

Работа в “Лабиринте” занимала все время певицы. В 1987 она попала на телеэкраны, в передачу “Утренняя почта”. Дебютный альбом, “Возьми мое сердце”, был выпущен в 1988. Слушатели восприняли его крайне положительно, именно Светлана в 1988 стала лауреаткой приза зрительских симпатий в конкурсе “Песня года”.

Читайте также:  Топ-11 верных советов и идей по выбору лучшего новогоднего подарка для любимого человека

Конечно, такие достижения положительно сказались на карьере. Последовали записи альбома на “Мелодии”, союзные гастроли, многочисленные интервью и эфиры на радио. В дальнейшей карьере можно выделить множество знаковых лет:

  • 1991 – выход на международный уровень. Участие в европейском конкурсе Midnight Sun с присуждением диплома. Специально для участия Алиса выучила английский, финский языки, что позже дало возможность в течение года работать в Соединенных Штатах;
  • 1992 – возвращение в РФ, участие в международном конкурсе “Ступень к Парнасу”. На этом же конкурсе были замечены многие другие звезды современной эстрады. Удивительно, но после такого взлета Светлана решает резко все оборвать, возвращается в родной город и работает в местном ДК;
  • 1995 – возвращение в Москву при поддержке нового продюсера, с новыми хитами, написанными в Слюдянке;
  • 1996 – выпуск нового хита, “Алмаз”, съемка клипа, запись одноименного альбома. Популярность песни и пластинки оказалась запредельной.

Алиса не сходит с экранов и сейчас. Зрители популярных передач не раз видели ее и в качестве приглашенного гостя-эксперта, и как главную героиню. Мон дает сольные концерты, участвует в сборных программах на ведущих государственных площадках.

 Алиса Мон личная жизнь

 Алиса Мон личная жизнь

Личная жизнь

Алиса дважды была замужем, но сейчас ее сердце свободно. Снова связывать себя узами брака она не хочет. От второго супруга, руководителя “Лабиринта”, у певицы есть сын, который также выбрал творческую карьеру, его часто можно увидеть как ди-джея в именитых столичных клубах.

Хобби и страсть исполнительницы – пошив одежды. Она делает это и для себя, и для хороших друзей, родственников, и даже иногда – по индивидуальным заказам.

 Алиса Мон личная жизнь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Gogetlinks12773