Как построить каркасный дом

Как построить каркасный дом

Многие в детстве, когда смотрели американские фильмы, мечтали жить в доме «американская мечта».

В головах большинства сложился образ двухэтажного дома с отдельной комнатой для всех членов семьи, с гаражом и бассейном на заднем дворе. Эта так называемая «мечта» в строительных кругах зовётся каркасным домом.

Данная технология строительства применяется для постройки малоэтажных зданий в США, Финляндии, Японии, Канаде и Норвегии. До стран СНГ эта методика добралась совсем недавно и только набирает обороты. Просмотреть варианты таких домов можно по ссылке https://dmasterov.ru/.

Каркасный дом — жилище, основной составляющей частью которого является деревянный каркас, соединённый в единую конструкцию. В ходе строительства каркасного дома, между его конструкциями образуются пустоты, заполняемые утеплителем.

Кто-то строит дом сам, сам покупает материалы, находит инструменты и оборудование, продумывает будущий дом, ищет или нанимает помощников, а кто-то просто заказывает у строительной фирмы каркасный дом «под ключ» и за умеренную плату получает готовый дом. Этот способ будет стоить дороже, ведь нужно оплатить труд бригады, грузчиков, инженеров и так далее, но этот способ хорош тем, что бережёт ваши время и нервы, которые вам никто не вернёт.

Название способа говорит само за себя. Поэтому в стоимость работ входят материалы, их доставка на строительную площадку. Сюда же входят и отделочные работы (как снаружи, так и внутри), монтаж окон и межкомнатных дверей. То есть, грубо говоря, вы даёте исполнителю деньги и пустой земельный участок, а взамен получаете дом, сразу готовый к заселению.

Проведение работ облегчается тем, что не требуется транспортировать какие-либо громадные плиты, блоки, привозить груду кирпичей. Тяжёлая спецтехника не требуется из-за низкого веса конструкции. Соблюсти ровность стен и потолков в таких домах гораздо проще, чем в домах из бруса или кирпича. Поэтому каркасному доме не требуется дополнительная усадка, можно сразу переходить к отделке.

Читайте также:  Фекальный насос для откачки канализации: типы, выбор, расчет

Каркасные дома отлично себя зарекомендовали в холодных странах: в Канаде, Финляндии, Норвегии и даже в России жильцы каркасных домов не испытывают температурных неудобств. Такой дом не будет устойчив к механическим повреждениям, но зато они прекрасно выдерживают слабую сейсмическую активность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773