Материалы для внешней отделки дома

Материалы для внешней отделки дома

Полностью завершенным здание будет считаться тогда, когда проведены все работы и по внутренней и по внешней отделке.

Конечно же, более значимой для сохранения всех эксплуатационных свойств постройки будет отделка фасадов. Как известно, фасад здания – это своего рода лицо здания и наиболее уязвимая его часть. Температурные перепады, атмосферная влага, ветер и т.д. будут действовать губительно на него.

Внешняя отделка дома может выполнять сразу же несколько значимых функций:

  • улучшение внешнего вида здания;
  • повышение тепло- и звукоизоляционных свойств стен;
  • стены будут защищены от воздействий различных неблагоприятных факторов. Это значительно увеличит срок службы данного строения.

Отделка дома натуральным камнем

Отделка дома натуральным камнем

С совершенствованием современных технологий разработки различных строительных материалов появляются всё новые и новые виды облицовочных материалов. Однако натуральный камень не теряет свою популярность. Применение натуральных материалов обусловлено исторической ценностью, долговечностью, прочностью и эстетической красотой.

Со времён зарождения человечества натуральный природный камень традиционно использовался при возведении жилых строений, дворцов, храмов, различных сооружений. Один из древнейших строительных материалов, этот вечный, натуральный природный камень всегда отличался естественной неповторимой красотой, прочностью, необыкновенными декоративными качествами, долговечностью, богатством своей фактуры, способной принимать любые формы благодаря современным техническим возможностям обработки и оборудованию (гладкая, шероховатая, зернистая, пористая, полированная, шлифованная, в виде «скалы», имитирующей природный раскол минерала, с точечной обработкой и многие др.).Подобные виды облицовки фасада натуральным камнем использует московская строительная компания “Олимпия” https://www.skmsk.ru/uslugi/fasadnie_raboti/otdelka_kamnem/ , при желании выполняется резьба или профильные фигурные изделия (карнизы, балясины, колонны и т.д.).

Облицовка дома натуральным камнем

Облицовка дома натуральным камнем

Наиболее распространенными породами в облицовке фасадов натуральным камнем являются:

  • известняк,
  • песчаник,
  • гранит,
  • мрамор,
  • ракушечник,
  • оникс,
  • сланец,
  • уральский камень,
  • диорит,
  • травертин,
  • доломит,
  • габбро и др.
Читайте также:  Зачем нужна армирующая сетка

Большой ассортимент камня позволяет воплотить в реальность самые смелые стилевые решения в отделке экстерьера и интерьера домов. Натуральный камень хорошо сочетается с другими отделочными материалами, например, с деревом и кирпичом, а отделка цоколя здания камнем сделает любое здание красивым и предохранит его от негативного воздействия внешней среды.

Облицовка фасада искусственным камнем

Облицовка фасада искусственным камнем

Искусственный декоративный камень для фасада – представляет собой копию натурального камня и исполняется чаще всего в виде булыжника, базальта, гранита и мрамора. Различают две разновидности искусственного камня: естественный камень, полностью имитирующий натуральный камень без правильной геометрической формы и пиленый камень, с чёткой геометрической формой и типовыми размерами. Искусственный камень сегодня достаточно популярен, хотя и обладает рядом недостатков по сравнению с натуральным по вполне объяснимым причинам.

Фасад под камень из кирпича. Как правило, основой такого фасада служит традиционный кирпич. Но европейский опыт показывает, что «многослойная стена» из керамического декоративного кирпича намного легче традиционной. Она отличается экологичностью и экономичностью, пожаробезопасностью, простотой и скоростью возведения кладки, широкой возможностью реализации архитектурных и цветовых решений при строительстве загородных домов и коттеджных посёлков. Технология выработки и обработки такого профиля хорошо адаптирована к российскому климату и отвечает всем требованиям российских ГОСТов и СНиПов (увеличена толщина и несущая способность камней с учётом сейсмических особенностей).

Облицовка фасада искусственным камнем

В качестве декоративного кирпича используются декоративный керамический кирпич, прошедший термическую обработку или керамическая плитка, имитирующая облицовочный кирпич или кирпич, произведенный путем прессования измельченного гранита или известняка, смешанного с цементом. Керамический кирпич бывает полнотелым и пустотелым, отличающимся меньшим весом, существенно снижая нагрузку на фундамент, обеспечивает звуко- и теплоизоляцию дома. Предпочтительны керамический кирпич с пустотами небольших размеров, т.к. расход строительного раствора в процессе кладки меньше.

Читайте также:  Рекуператор воздуха. Какой выбрать роторный или пластинчатый?

Облицовка фасада искусственным камнем

Другие варианты внешней отделки дома

Облицовкой фасадов могут служить самые разнообразные материалы. Чаще всего это разные виды штукатурки, облицовочного камня, это может быть сайдинг или оцинкованная сталь, фиброцементные плиты, алюминиевые композитные панели.

Внешняя отделка проводится в два этапа. С самого начала это черновая отделка, а после этого следует завершающий процесс – отделка чистовая. Черновая считается подготовительной, а уже при чистовой – внешний вид постройки улучшается. При таких работах кроме стен еще производят отделочные работы балконов и лоджий. Закачать строительные работы по отделке и ремонту фасадов, отделочных, кровельных работ можно на сайте компании “Олимпия” https://www.skmsk.ru/.

Вот несколько вариантов отделки фасада и стен:

  1. Штукатурка – это самый верный способ облагородить фасад любого дома. Обычно это подготовительный слой для фасадной краски. Ее преимущество – монолитность поверхности, которая создается, но большим недостатком есть трудоемкость работ.
  2. облицовка дома штукатуркой
  3. Облицовочный кирпич – это один из самых распространенных отделочных материалов. Он морозостойкий, прочный, имеет низкую теплопроводность.
  4. Искусственный камень – это своего рода технологичная альтернатива натуральному камню.
  5. Для облицовки фасадов можно использовать технологию Деколайт. Использование в строительстве высококачественных и высокотехнологичных материалов дает возможность получать очень качественное, и что важно, долговечное покрытие. Можно контролировать все изгибы рельефа фасада так, что они будут точь-в-точь соответствовать изгибам на чертеже. Такие технологии позволяют дому выглядеть безупречно.
  6. Виниловый сайдинг долговечен. Цена и качество отлично сочетаются в этом материале.
  7. отделка фасада Виниловый сайдинг
  8. Распространенной становится и декоративная облицовка на основе фибробетона. Для этого в бетонную смесь нужно добавить стекловолокно и полимерные волокна, которые превратят материал в еще более устойчивый к различным климатическим факторам.
  9. Плитка из архитектурного бетона подойдет для облицовки практических любых поверхностей. Единственным требованием будет то, что стены должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать нагрузку в 50 кг на один квадратный метр.
  10. Облицовка фасада Плитка из архитектурного бетона

В строительстве внешняя отделка построек всегда занимает очень важное место. К выбору технологий и отделочных материалов нужно относиться крайне ответственно, так как от вашего выбора зависит конечный результат всей работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773