Особенности и разновидности болтов

Эти крепежные изделия имеют цилиндрический стержень с нанесенной на него резьбой и головкой, предназначенной для придания изделию крутящего момента. Болты, как правило, используется совместно с гайкой и шайбой, однако в определенных случаях могут ввинчиваться в специальные отверстия с резьбой (как правило, такое бывает в конструкциях разнообразных приборов). На сайте компании по продаже крепежных изделий представлен каталог с широким ассортиментом продукции.

Основная часть метиза может иметь полностью или частично нанесенную резьбу. При этом диаметр резьбовой части и части без резьбы одинаков, однако при определенных ситуациях, когда на крепежные изделия предполагается высокая нагрузка, используются специализированные ступенчатые болты, имеющие различные диаметры на разных участках стержня. Кроме того, некоторые разновидности болтов имеют подголовки, которые обеспечивают дополнительную надежную фиксацию крепежного соединения.

Особенности и разновидности болтовВ целом промышленные предприятия выпускают следующие основные разновидности болтов:

  1. Крепеж с шестигранной головкой, удобной для использования при монтаже традиционными гаечными ключами либо традиционными накладными шестигранными головками, применяемыми в качестве бит у современных отверток и шуруповёртов.
  2. Анкерный болт, который используется при креплении тяжеловесных элементов и конструкций с высокой нагрузкой. Нередко применяется в процессе монтажа оконных рам и входных дверей, люстр, разнообразных потолочных и настенных конструкций. Такие крепежные изделия часто имеют разные виды головок.
  3. Рым-болт, имеющий головку в форме крепежного кольца. Такой крепеж часто используется при производстве грузоподъемных работ. У отдельных разновидностей этого метиза кольцо закрепляется шарнирным соединением, чем обеспечивается свободное вращение и исключается перекручивание троса, цепи, каната.
  4. Крепежное изделие с так называемой потайной головкой, которая имеет форму усеченного конуса и полностью скрывается в отверстии детали при креплении. Такой метиз часто применяется при сборке мебели и производстве различных приборов.
  5. Крепеж с полукруглой головкой, широко применяемый в различных сферах.
  6. Болт без головки, но имеющий шлиц для закручивания, сделанным непосредственно в стержне изделия.
Читайте также:  Что включает в себя экспертно-техническое диагностирование
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773