Кому подойдут готовые пластиковые окна из гипермаркета

Пластиковые окна характеризуются большим количеством положительных характеристик.

Если речь идет о конструкциях на базе систем Veka Softline 82 или других профилей высокого качества, то они смогут порадовать своих владельцев атмосферной устойчивостью, хорошими изоляционными показателями, высоким уровнем прочности и жесткости. Именно благодаря этому популярность окон ПВХ по всему миру имеет тенденцию к неуклонному росту. Сегодня пластиковыми окнами разной ценовой категории остекляются не только дома и квартиры, но и помещения офисного, торгового, административного и производственно-складского типа.

Разумеется, замена старых окон новыми пластиковыми конструкциями – это мероприятие, подразумевающее достаточно существенные финансовые вложения. И современному человеку вряд ли захочется тратить лишние средства на преимущества, которые он не сможет пощупать своими руками или рассмотреть невооруженным взглядом. Именно поэтому покупатели всегда выискивают места, где можно приобрести пластиковые окна по самой низкой цене.

Кому подойдут готовые пластиковые окна из гипермаркета

Заранее скажем, что подобный подход не является оправданным и может привести к серьезным проблемам. Ведь если кто-то предлагает оконную продукцию, стоимость которой существенно ниже средней рыночной цены, значит производителю где-то пришлось серьезно сэкономить. И в большинстве случаев экономить приходится на качестве конструкции (пластиковая фурнитура, тонкие стеклопакеты, профиль класса В или С). Стоит ли говорить, что заказ подобных окон сулит одни лишь неприятности.

Готовые окна ПВХ из строительных гипермаркетов

Рассматривая современные предложения, помимо высококачественных окон ПВХ на основе профилей Века Софтлайн 82, вы наверняка обнаружите готовые конструкции, которые продаются в строительных гипермаркетах. Стоимость подобных окон покажется вам необычайно заманчивой, а их внешний вид вряд ли о чем-то скажет неподкованному в технических вопросах человеку. Готовые пластиковые окна производятся по типовым размерам, что кажется выгодным вариантом для установки в современные квартиры, которые тоже кажутся вполне типовыми.

Читайте также:  Кварцвиниловая плитка для дома – практичное решение

Но последний момент сразу стоит подвергнуть сомнению. Ведь две с виду одинаковые квартиры могут иметь достаточно разные оконные проемы, характеризующиеся своими перепадами и неровностями. А это значит, что и окна для них будут хоть немного, но разными. Только так можно обеспечить максимальный уровень теплоизоляции, с возможностью формирования монтажных зазоров нормативного размера.

Большим преимуществом приобретения окон в строительных гипермаркетах является отсутствие какого-либо ожидания. То есть, если при заказе индивидуальных окон ПВХ на базе Veka Softline 82 вам придется подождать их изготовления, то здесь вы забираете окна к себе домой сразу после приобретения. Заманчиво, но данный плюс также таит в себе подводные камни.

Недостатки готовых пластиковых окон

  1. Приобретение готовых оконных конструкций в гипермаркетах не подразумевает их монтаж. То есть, окна переходят в ваше полное распоряжение и, что вы с ними будете делать дальше – сугубо ваше дело. Скорее всего, придется нанимать монтажников со стороны. И хорошо, если они окажутся профессионалами.
  2. Низкая точность размеров. Как мы уже сказали, не все оконные проемы одинаковы. И приобретенное окно ПВХ может не идеально встать в ваш проем, оставив монтажный зазор, превышающий рекомендованные показатели. Придется проводить дополнительные мероприятия, такие как использование доборных профилей, с полным отсутствием гарантий качества конечного результата.
  3. Типовая комплектация. Приобретая готовые окна ПВХ, вы получаете стандартный комплект, без возможности подобрать для себя индивидуальные составляющие конструкции. К примеру, не получится купить точно такое же готовое пластиковое окно, но на базе профиля Века Софтлайн 82, если его нет в продаже.
  4. Без контроля качества. Готовые окна ПВХ производятся в массовом порядке, что не предполагает наличия максимально строгого контроля качества, как это происходит у добросовестных производителей высококачественных пластиковых окон. Есть риск, что вы получите низкопробную продукцию с браком.
  5. Отсутствие гарантий. Гарантийные обязательства на само окно, конечно, присутствуют. Но гарантий на установочный процесс, а также гарантийного обслуживания, вам никто не предоставит. Любые проблемы придется устранять своими руками, либо нанимать специалистов.
Читайте также:  Автоматические кофемашины

Как видите, приобретение готовых окон ПВХ в строительных гипермаркетах подразумевает наличие достаточно большого числа весьма существенных минусов, с большинством из которых смириться не получится. Отсюда можно сделать вывод, что экономия на подобной покупке является абсолютно неоправданной. И все же существует ряд ситуаций, когда вы все-таки можете приобрести готовые пластиковые окна для личного пользования.

Речь идет об установке оконных конструкций для подсобных помещений, дач сезонного пользования, а также для дома на этапе строительства или капитального ремонта, где можно подогнать оконные проемы конкретно под приобретенные окна ПВХ. Гораздо более редкой является ситуация, когда готовые пластиковые окна из гипермаркета идеально сопоставимы с оконным проемом покупателя, а также устраивают его по всем своим параметрам.

Если вы все же решились приобрести готовое окно ПВХ в магазине, обязательно проследите за тем, чтобы покупаемый продукт бы идеальным и не поврежденным. Это можно сделать путем визуального осмотра. Обратите внимание на равномерность поверхности пластикового профиля, на отсутствие сколов, царапин и трещин, на аккуратность исполнения сварных швов, на надежность крепления стеклопакета, а также на отсутствие дефектов и искажений в стекле.

Внутренняя (герметично запаянная) поверхность стеклопакета не должна иметь грязи, пыли и влаги. Уплотнитель должен характеризоваться цельностью и эластичностью. Присмотритесь к фурнитуре. Она должна предоставлять возможность плавного движения створки во всех режимах и ее плотного прижимания к поверхности рамы в процессе закрытия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773