Всё о дренажном насосе

В подвальных комнатах многоквартирных, а также индивидуальных зданиях после изобильных ливней, прорыва водопроводной системы или в период паводка накапливается влага. В последствии создается негигиеническая атмосфера. Кроме этого, влажность оказывает большое влияние на фундамент здания, что в дальнейшем приводит к разламыванию. Избежать такого результата возможно только с поддержкой дренажного насоса. Его применяют не только в подвалах, но ещё и в колодцах, водоёмах и других залитых местах. Купить погружные дренажные насосы можно выбрав из несколько подходящих моделей.

Всё о дренажном насосеЭлектродренажная помпа специализирована с целью перекачивания канализационных сточных вод. Насос углубляется в воду, внизу располагается всасывающая сетка, уже после прохождения влага остужает электромотор.

Все без исключения насосы обладают малогабаритными масштабами. Они оборудованы поплавковым выключателем, который позволяет автоматически выключать во время опасного падения уровня жидкости. Это дает возможность избежать перегрузки, а также перегрева мотора. Эффективность работы также можно корректировать с помощью регулирующего клапана. Для увеличения эффективности насоса также можно подобрать диаметр выпускного патрубка. Чем больше диаметр, тем больше может быть размер перекачиваемых частиц. Наименьшая степень воды от рабочей поверхности после откачки занимает 3 миллиметра.

Электродренажный насос не способен работать без автоматики, потому что работа на сухой поверхности может вывести насос из рабочего состояния. Зачастую дренажные насосы имеют поплавковое реле. Это оптимальный и самый простой метод автоматизировать помпу для системы канализационных вод.

Погружные насосы зачастую имеют три различных вида поплавков:

  1. Внутренний поплавок – обеспечивает то, что погружная помпа включается автоматически, когда уровень воды составляет от 7 до 12 сантиметров. Он отлично подойдет для маленьких помещений.
  2. Дренажный насос с рычажным поплавком включится автоматически при уровне воды от 10 сантиметров. Подходит для небольших помещений.
  3. Электропогружная помпа с кабельным поплавком. Протяженность проводного поплавка колеблется от двадцати до сорока сантиметров. Эластичный поплавок можно сократить способом подвязывания, что поможет вам самостоятельно установить степень запуска, а также приостановки помпы.
Читайте также:  Купить готовый реферат по экономике проще, чем кажется
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773