Материалы, использующиеся для изготовления постельного белья

Материалы, использующиеся для изготовления постельного белья

Изделия из ткани, которые используются для защиты подушек, одеял и матраса от грязи и потертостей, называются постельным бельем. И на сайте https://www.bivik.ru/postelnye-prinadlezhnosti постельные принадлежности оптом приобрести сможет каждый.

Постельные принадлежности включают в себя:

  • Пододеяльники. Они имеют специальные вырезы по ширине или длине для того чтобы заправить одеяло внутрь. Вырезы могут застегиваться на молнии или пуговицы.
    • Простыни. Классические простыни имеют квадратную или прямоугольную форму с обработанными краями. Они закрывают собой матрас. Свободные края заправляются под матрас или свисают свободно. В натяжных простынях по периметру расположена резинка. С помощью резинки простыни фиксируются на матрасах.
    • Наволочки. Они бывают прямоугольными и квадратными. Для заправки подушки предусмотрены открытые или закрытые вырезы.
    Для изготовления постельного белья используются следующие материалы:
    • Ситец. Такая ткань из хлопка пропускает воздух и имеет рыхлую основу благодаря особенности плетения. Она стоит дешево и относится к легким тканям. Ситцевое белье отлично подходит для использования ежедневно.
    • Сатин. За счет специального плетения хлопковых волокон ткань имеет блестящую шелковистую поверхность. Из-за повышенной плотности сатин не деформируется и сохраняет свою форму после многочисленных стирок. Сатиновое белье может выдержать более трехсот стирок.
    • Поплин. Такая хлопковая ткань имеет высокую плотность и мягкость благодаря особенности плетения. Комплекты белья из поплина используются для повседневного использования.
    • Трикотаж. Такая ткань имеет специальную вязаную структура. За счет этого постельное белье отличается прочностью и эластичностью. Изготовленное из чистого хлопка трикотажное белье получается мягким и гигроскопичным.
    • Натуральный шелк. Такой материал стоит дорого, поэтому из него шьют элитное постельное белье. Шелк является гипоаллергенным материалом. Изделия из шелка могут прослужить многие годы.
    • Микрофибра. Данная ткань относится к искусственным материалам. Она отличается высокой износостойкостью и гигроскопичностью. Изделия из микрофибры быстро сохнут после стирки и не теряют своего привлекательного внешнего вида.
Читайте также:  Основы пожаробезопасности бань
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773