Что выбрать – ремонт «под ключ» или поэтапные работы? Мнение дизайнеров братьев Жилиных

Поэтапные работы или ремонт «под ключ»? Братья Жилины – дизайнеры интерьера – уверены, что к решению этого вопроса следует подходить серьезно. У каждого варианта есть достоинства и недостатки, и важно еще до начала работ решить, какой из них выбрать.

В статье подробно рассматриваем особенности поэтапных работ и «под ключ». Чтобы не показаться голословными, опираться будем на мнение известных дизайнеров братьев Жилиных.

Для справки:

В сети вы сможете найти большое количество положительных отзывов о Студии дизайна братьев Жилиных. И это неудивительно. Студия работает с 2008 года, и является одной из самых известных в России. Клиенты компании живут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и других российских городах, а также в Лондоне, Ницце. Сегодня компания входит в ТОП-100 дизайн-студий России. Команда Студии – это более 15 профессионалов, по-настоящему влюбленных в дизайн интерьера.

Дизайнеры братья Жилины: ремонт под ключ или поэтапные работы

Поэтапные работы – процесс, когда для каждого вида работ вы ищете разные бригады самостоятельно: пол делают одни мастера, выравнивают стены – другие. Вы выступаете как организатор: нужно учитывать сроки, искать специалистов, договариваться с ними об оплате и решать форс-мажорные ситуации, например, когда одна из бригад внезапно отказалась от работы.

width 100%

В ремонте «под ключ» организацией процесса занимается компания. Вам необходимо высказать свои пожелания и иногда уточнять, как продвигается процесс. Специалисты решат организационные вопросы: подберут мастеров, проконтролируют процесс выполнения и расход материалов. Вам не придется разбираться в форс-мажорах и срочно искать замену заболевшему мастеру или переживать, что специалисты сорвут сроки.

Читайте также:  Как сдать выгодно золотое кольцо в ломбард

Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

Поэтапный ремонт

width 100%

Важно понимать: поэтапный ремонт требует постоянной включенности в процесс. С одной стороны, это выгодно: вы можете проконтролировать, как идут работы, экономно ли расходуются материалы. С другой, такая включенность отнимает много сил и времени от других процессов: работы, отдыха с близкими.

В таблице представили плюсы и минусы поэтапного ремонта:

ПлюсыМинусы
  • ремонт можно растянуть на длительный срок, если нет возможности потратить на него сразу существенную сумму;
  • это выгодно, так как вы сами покупаете материалы и ищите специалистов;
  • вы контролируете каждую мелочь, например, знаете все цены на материалы и их расход
  • нет уверенности в надежности мастеров;
  • зачастую мастера работают без договора: если через полгода обои начнут отклеиваться или потрескается краска, решить вопрос с компенсацией и вернуть деньги не получится;
  • мастера могут сорвать сроки;
  • приходится постоянно отвлекаться от работы и домашних дел на ремонт, самостоятельно разбираться в форс-мажорных ситуациях

Ремонт «под ключ»

width 100%

Это более цивилизованный вариант, когда всю ответственность за результаты берет на себя компания. Однако в нем тоже есть свои нюансы.

Плюсы и минусы «ремонта под ключ»:

ПлюсыМинусы
  • работы проводятся официально через договор с компанией, в котором указываются сроки, гарантии и условия сотрудничества;
  • есть ответственное лицо, которое отвечает за все процессы – вам не нужно все контролировать самостоятельно;
  • к вашим услугам не только мастера по ремонту, но дизайнеры, которые при необходимости составят дизайн-проект интерьера;
  • исключены ошибки в расчете материалов, так как составляется подробная смета, с которой вы знакомитесь до старта работ;
  • можно вносить предложения, профессиональные мастера воплотят в жизнь любые идеи;
  • «ремонт под ключ» проходит быстрее, чем поэтапный.
  • в сравнении с поэтапным выполнением работы «под ключ» дороже, так как вы оплачиваете комплекс работ сразу;
  • если выбирать компанию невнимательно, есть риск найти некомпетентных специалистов, которые не выполнят свои обязательства.
Читайте также:  Белорусские двери

Как видно, в ремонте «под ключ» больше плюсов, чем минусов. Да и в сравнении с поэтапным выполнением работ это вариант более выгодный. Что выбрать – решать вам. Мы же от себя заметим, что в отзывах о Студии дизайна братьев Жилиных клиенты отмечают: под контролем экспертов ремонт проходит гладко, а качество работ приятно удивляет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773