Все виды пристроек второго этажа – увеличиваем полезную площадь дома!

Проживая в существующем частном доме, многие люди думают о том, чтобы увеличить полезную площадь путем пристройки второго или мансардного этажа, что позволяет получить дополнительное пространство для проживания. Это особенно важно в условиях ограниченности участка, а также невозможности сделать пристройку со стороны. Сейчас существуют как технологии, так и материалы, благодаря чему вполне можно реализовать достаточно сложный архитектурный проект, получив дополнительные метры жилой площади.

Все виды пристроек второго этажа – увеличиваем полезную площадь дома!

Что следует учитывать при выполнении строительства?

Если хозяин планирует осуществить пристройку своими руками или построить дом с нуля, то на Remont-book.com есть планировка двухэтажного дома и много других полезных советов. Вместе с тем, вне зависимости от составленного проекта, следует помнить о том, что любая реконструкция частного дома может проводиться только с письменного согласия местного органа самоуправления.

В противном случае суд может признать постройку самовольной и вынести решение о сносе или же привидением ее в изначальное состояние. По этой причине, чтобы избежать потенциальных неприятностей, лучше всего подготовить проект реконструкции и пройти с ним согласование во всех необходимых инстанциях. Только после получения письменного разрешения на реконструкцию можно непосредственно приступать к работе.

Варианты выполнения реконструкция — мансарда или второй этаж

При увеличении жилого пространства в высоту можно выбрать один из следующих вариантов: построить полноценный второй этаж, выстроить новый мансарду или же сделать жилое помещение на чердаке, если его высота и характеристики позволяют произвести такую реконструкцию. Однако в любом случае очень важно ответственно подойти к расчету нагрузки, приняв во внимание прочность несущих стен и оснований в виде фундамента.

Читайте также:  Раздвижные двери на заказ – практичное и выгодное решение

Принимая во внимание то, что далеко не всегда дом проектировался с учетом высокой физической нагрузки, многие люди отдают предпочтение постройке мансардного этажа их деревянного бруса, который по весу легче, нежели блок или камень (кирпич). В ряде случаев может потребоваться укрепление фундамента и прочие строительные мероприятия, связанные с усилением стен.

Особенности пристройки из блоков на кирпичные стены

Достаточно популярным материалом для строительства является газовые пеноблоки, которые характеризуются относительно небольшим весом, ровными стенками и увеличенными габаритными размерами. Технология монтажа при использовании каких блоков включает в себя следующие:

  • устройство армопояса из кирпича;
  • кладка стен на требуемую высоту;
  • выполнение второго армопояса, что обеспечивает жесткость всей реконструкции;
  • монтаж мауэрлата;
  • крепление стропильной системы и перекрытий;
  • укладка гидро- и пароизоляции;
  • настил кровельными материалами.

Для связки стен и элементов крыши в единую систему используются специальные закладные детали в виде стержней. Заключительным этапом выступает наружная отделка, придающая экстерьеру дома завершенный вид, причем отделочные материалы должны стойко переносить агрессивное воздействие внешней среды в виде высокой влажности, снега, ветра и града.

Выводы

При грамотном подходе к строительному процессу многие люди могут возвести пристройку в виде второго этажа или мансарды, что значительно увеличивает площадь жилого пространства. Единственно, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, что обеспечит безопасность действующему строению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773