Как приготовить настоящий классический бургер в домашних условиях

Правильный домашний бургер никак нельзя назвать фастфудом. Он не отвечает основным характеристикам фастфуда: быстрое приготовление из частично готовых ингредиентов или полностью готовых, причем обязательно промышленного производства. Не только быстрое приготовление, но и быстрое поглощение, зачастую на ходу. Основной смысл фастфуда – не успеть понять что съел (это лишнее), получить дозу калорий и бежать дальше.

С домашним бургером все наоборот. На приготовление нужно потратить немало времени, ингредиенты нужно выбрать самостоятельно, да и на ходу такой гамбургер есть сильно проблематично. Настоящий домашний бургер скорее слоуфуд, чем фастфуд.

Вариантов приготовления гамбургеров – великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера.

Булочка для бургера

К булочке предъявляются гораздо более строгие требования, чем к котлете. Дело в том, что булочка для гамбургера должна сочетать в себе несочетаемое. Она должна быть очень мягкой, пушистой. Вместе с тем булочка для бургера должна быть плотной, чтобы впитывать в себя все соки и не размокать под их действием.

Чтобы сделать такие булочки для бургеров понадобится замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г теплой воды
  • 80 г молока
  • 13 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • 10 г соли
  • 20 г сухого молока (или сухих сливок)
  • 40 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 1 яйцо С1

Тесто не занимает много времени: на весь замес обычно уходит 15-20 минут, а потом оно отправляется в холодильник на 4-6 часов.
В тесте важно использовать холодное сливочное масло — чем холоднее масло, тем пышнее будут булочки.
Главная особенность в работе с этим тестом — правильная формовка. Благодаря ей булочки получаются высокими и не расплываются.
В видео (в конце статьи) мы подробно сняли формовку булочек и объяснили, как правильно её делать.

По этому рецепту получается 8-9 булочек. Если это для вас много – лишнее можно заморозить. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике.

Котлета для бургеров

Мы просмотрели очень много базовых рецептов как приготовить бургерные котлеты. Все они сводятся к следующим правилам:

  • Фарш для котлет должен быть рубленным. Поэтому надо покупать именно мясо, а не готовый фарш и либо самим рубить его, либо использовать мясорубку с очень большим диаметром дырочек – не менее 3-х мм.
  • Мясо может быть не обязательно именно говядина: это может быть и телятина, и свинина или баранина, даже индейка, главное – хорошо охлажденное.
  • Важно соблюсти пропорции % чистого мяса и жира. Они должны быть 80 на 20 или 70 на 30. Например, на килограмм фарша должно приходиться 700 г постной говядины и 300 г жира. Тогда котлета получится сочной, а при надкусывании будет как бы отламываться.
  • Также вкусные котлеты получаются, если соединить разные части отруба, к примеру, взять в равных пропорциях вырезку, грудинку и огузок.
  • Фарш для бургеров не солят. Вместо соли добавляют немного вустерского соуса (ворчестер). Соль вытягивает соки, поэтому солят и перчат готовые котлеты. Или делают соленый соус).
  • Фарш долго не мешают – как только фарш перемешался, формируют котлеты и убирают их в холодильник.
  • Сформированные котлеты должны охладиться в холодильнике не менее 30 минут.
  • Масса одной котлеты должна быть 150 – 200 г, а толщина около 2 см
  • Чтобы котлета получалась плоской – серединку котлеты перед выпечкой слегка вдавливают двумя-тремя пальцами, формируя углубление
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector