Получение визы в США

Существует много типов виз в США, в зависимости от цели поездки и продолжительности пребывания. Все визы делятся на неиммиграционные и иммиграционные. Визы для неиммигрантов на временное проживание в США, как правило, не должны превышать шести месяцев. Иммиграция – даёт возможность постоянно жить в штатах и предоставляет дополнительные возможности для легальной работы.

Типы американских виз очень важны, когда иностранец пытается въехать в Соёдиненные Штаты. Если он запрашивает неправильный тип разрешения, ему отказывают. В случае сомнений обращайтесь в специализированные иммиграционные агентства.

Получение визы в СШАВне зависимости от гражданства заявителя, визу можно получить в любой стране мира. Если вам нужно выехать за границу, чтобы получить визу для въезда в Штаты, вы должны выбрать страны без визы, в противном случае вам придётся сначала подать заявление на получение разрешения на посещение. Например, для поездки в европейские страны россиянам и жителям большинства стран СНГ необходим шенген.

Заявитель должен иметь разумные основания для въезда в Соединённые Штаты. Наиболее часто используемые:

  • Туризм и отдых.
  • Образование.
  • Лечение.
  • Работа.
  • Посещение родственников и переезд к ним.
  • Переехать в США.

Мы должны помнить, что мигранты со всего мира стремятся в Соединенные Штаты. Это одна из самых богатых стран мира, и многие хотели бы там жить. Следовательно, власти США рассматривают любого иностранца, претендующего на законность въезда в Соединенные Штаты, как потенциального нелегального иммигранта, независимо от типа запрашиваемого разрешения. Меньше всего они отказывают тем иностранцам, которые оставляют в своей стране недвижимость, семьи, имущество, которым, скорее всего, потребуется вернуться обратно. Такая связь со страной может быть подтверждена справками с места работы, выписками из банковских счетов, документами о владении недвижимостью, любыми другими документами, свидетельствующими о том, что они намерены вернуться на родину после того, как окажутся в США.

Читайте также:  Крыльцо для храма из ДПК: основные преимущества конструкций

Собеседование – самый важный шаг в получении визы в США. Фактически, только интервьюер должен решить, будет ли заявителю предоставлен проезд. Интервью состоит из нескольких минут разговора с американским дипломатом, который решит, может ли иностранец въехать в Штаты. Так что нужно морально подготовиться к интервью. Во время собеседования принесите как можно больше документов, чтобы показать, что вы хотите вернуться домой позже. Интервью обычно проводится на родном языке респондента, но иногда и на английском. Это может быть в том случае, когда заявленная причина поездки — деловая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773