Преимущества газовых котлов

Газовые котлы способны обеспечить теплом в самые морозные дни. Чтобы устройство справлялось с поставленной задачей, полноценно функционировало, к выбору нужно подойти с полной ответственностью.

Нюансы выбора

Преимущества газовых котловМало купить газовый котел для дома и установить его, нужно предварительно выбрать. Централизованное отопление идеально, но частые перебои вынуждают искать альтернативные варианты отопления. Газовый котел – идеальный вариант. За счет сжигания топлива нагревает теплоноситель, воду. Главное преимущество – не нуждается в постоянном присмотре. Достаточно подключить к магистральной трубе/баллону. Гореть будет до тех пор, пока не закончится топливо.

Существует много видов оборудования, между собой различаются по функционалу, специальным модулям. Критериев выбора много, главными являются:

  • мощность, выдаваемая установкой;
  • тип корпуса, количество контуров;
  • место монтажа;
  • автоматика для безопасной работы.

Каждый вопрос тесно взаимосвязан с другим. Зачастую хочется сэкономить место в помещении, поэтому приобретается не та модель, которая изначально планировалась.

Рекомендуемая мощность

В технической документации конечно указана мощность устройства. Но прежде чем делать покупку рекомендуется самостоятельно рассчитать, какое количество тепла будет потребляться в помещении. Многие производители самостоятельно указывают квадратуру помещения, которую оборудование может «натопить». Однако это условность, без самостоятельных растворов делать покупку не следует.

На каждые 10 квадратных метров коттеджа рекомендовано 1 кВт, но показатель средний и действительности может не соответствовать. При расчете обратите внимание на:

  • климат, в котором проживаете;
  • качественно ли утепление у внешних стен;
  • сколько окон и в каком количестве;
  • есть ли балкон, уличные двери.

Качество топлива, давление газа в магистрали – это еще два критерия, на которые нужно обратить внимание. Кстати говоря для горячего водоснабжения расчет производится отдельно. В заключении суммируются обе суммы, оставляется запас на 15-20 процентов. Только так можно быть уверенными в том, что котел справится с нагрузками. 

Читайте также:  Купить папки с файлами формата А4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773