Метизы в строительстве: виды и преимущества

Строительство зданий включает в себя не только возведение каркаса из плит и кирпича, но и отделочные работы, а также проведение внутренних коммуникаций, водопровода.

Для этих целей понадобится качественная металлическая фурнитура (болты, гайки, винты и прочие). Заказать их с доставкой вы можете в специализированной компании nsk.fikser.ru. Ассортимент в этом виртуальном каталоге распределён по категориям для облегчения процесса выбора. Также здесь можно получить консультацию от профессионала по использованию и подбору крепежа с учётом проводимых работ.

Метизы в строительстве: виды и преимущества

Перечислим основные разновидности метизов в строительстве:

  1. Гайки. Крепежный элемент используется в комплекте с болтами, шурупами. Чтобы точка крепления была надежной, необходимо правильно подбирать фурнитуру по размеру и материалам изготовления.
  2. Шпильки. Изделия выполнены в виде цилиндрического стержня, частично или полностью покрытого нитью резьбы. Чаще всего шпильки используются для сборки подвесных конструкций и трубопроводов.
  3. Заклепки. Фитинги с крышкой, сердечником и полой гильзой. Крепежный узел применяется для прочного неразъемного соединения двух деталей при доступе только с одной стороны.
  4. Винты. Резьбовые стержни с квадратной или шестигранной головкой. Они являются частью резьбовых соединений, которые используются для крепления труб и другого оборудования.
  5. Фундаментные болты. Одна часть изделия оснащена резьбовой частью, вторая — изогнута под определенным углом. Благодаря такой форме высокопрочный крепеж надежно фиксируется внутри фундамента и способен удерживать тяжелые строительные конструкции либо оборудование

Крепежные детали — альтернатива клею, жидким гвоздям и другим веществам, которые могут скреплять части конструкций. Использование строительных метизов имеет ряд преимуществ — например:

  • Прочность (металл обеспечивает более надёжную фиксацию устройства);
  • Устойчивость к агрессивным химическим веществам, экстремальным температурам, коррозии;
  • Приемлемая цена;
  • Привлекательный внешний вид готового изделия (некоторые метизы имеют потайную головку, поэтому они остаются незаметными).
Читайте также:  Как оригинально украсить квартиру (дом) к Рождеству и Новому году? Практические советы и идеи

Метизы и крепеж торговой марки FIXER пользуются большим спросом на рынке комплектующих и мелкоразмерных стройматериалов. Компания оперативно доставляет продукцию в любой город и регион России. Изделия ТМ FIXER изготавливаются по самым строгим стандартам и в соответствии с ГОСТами.

Вся продукция FIXER проходит тестирование на качество в лабораторных условиях. Конечно, нельзя не упомянуть про большой ассортимент и оптимальные цены. Оформляя заказ на строительные товары на ресурсе, вы можете рассчитывать на профессиональную консультацию и оперативную доставку заказа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773