Создание коллектива «Голубые береты»

Создание коллектива «Голубые береты»

Музыкальная группа «Голубые береты» имеет интересную историю создания. Она сложилась из солдат, прошедших войну в Афганистане. Коллектив сослуживцев занимался творческой самодеятельностью, но в какой-то момент они вышли на новый уровень и стали музыкальной группой, известной во всем Советском Союзе, популярность сохранилась и после его распада.

Песня голубые береты ордена не продаются, а также некоторые другие композиции коллектива стали по-настоящему культовыми в среде поклонников.

Создание коллектива

История коллектива началась в 1985 году в Афганистане. Энтузиасты в области музыкальной самодеятельности сформировали коллектив, руководителем которой стал Сергей Яровой.

В первом составе группы были гитарист, барабанщик, басист и клавишник.

Создание коллектива «Голубые береты» Создание коллектива «Голубые береты»

Музыка

Первый концерт коллектива состоялся перед солдатами-однополчанами. Со сцены прозвучали популярные советские песни о войне, любви к Родине, патриотизме. Выступление получило успех у слушателей, что вдохновило коллектив на продолжение начатого творческого пути.

Однако путь к успеху был нелегким. Солдатский быт на войне совсем не располагал к занятиям творчеством. Репетировать выступления зачастую приходилось по ночам, ведь днем шли боевые действия. Но коллектив не жалел ни сил, ни времени, ведь их музыка радовала таких же солдат, как они, и поднимала их боевой дух. Поэтому они продолжали радовать их песнями.

Вскоре группа отошла от простого исполнения чужих популярных песен и начала создавать собственные. Так появились первые композиции, принадлежащие группе: «Память», «Синева, «У опасной черты». Уже эти первые песни полюбились слушателям.

Состав группы менялся: участники уходили и приходили, однако коллектив не распадался, несмотря на все трудности, связанные с их жизненной ситуацией: нахождением в Афганистане по долгу воинской службы. Участники группы считали творчество своим долгом, поэтому их не пугали сложности, они продолжали выступать с песнями.

Читайте также:  Модные тенденции в мире сумок в 2021 году

Голубые береты музыка

Какое-то время музыканты продолжали давать концерты на территории Афганистана, подконтрольной СССР. Но однажды они выступили на конкурсе «Когда поют солдаты», который снимали и транслировали из Кабула в Россию. Отечественных слушателей потрясла искренняя солдатская музыка. Вскоре «Голубые береты» получили приглашение в Москву, чтобы выступать. Их концерты прошли в Лужниках, а вскоре даже в Олимпийском дворце и в самом Кремле.

Однако вскоре после первого крупного успеха музыкальный коллектив оказался на грани распада. Дело было в том, что срок службы участников подошел к концу. Они вернулись в свои родные места. Тогда руководитель группы собрал новый состав музыкантов.

Новый коллектив группы записал альбом «Память» и продолжил ездить по стране с концертами. Они имели большой успех, куда бы ни приезжали. Их выступления транслировали по телевидению, они участвовали в различных конкурсах и фестивалях.

В настоящий момент дискография группы выглядит так:

  • 1987 – «Голубые береты»
  • 1988 – «Память»
  • 1990 – «Вот и кончилась война»
  • 1994 – «От войны до войны»
  • 1996 – «Эх, доля…»
  • 1997 – «Грустит настольный календарь»
  • 2002 – «Раненный город»
  • 2005 – «Посвящение»
  • 2008 – «Минное поле»
  • 2019 – «Не стесняйтесь наград, мужики»

Голубые береты музыка

Средства, которые музыканты получали за свои концерты, нередко шли в различные благотворительные фонды, которые занимаются помощью инвалидам, ветеранам войны и их семьям.

Музыкальный коллектив продолжил активно гастролировать по всем бывшим союзным республикам даже после развала СССР: их любили слушатели, их музыка вызывала душевный отклик. Также «Голубые береты» нередко выступали в Европе.

За 36 лет на сцене коллектив был удостоен множества наград. Они записали 10 альбомов, сняли несколько видеоклипов. В настоящее время группа продолжает свою деятельность. Музыканты ведут страницы в социальных сетях, где рассказывают о своих дальнейших творческих планах, делятся новостями и фото.

Читайте также:  Приложения для скидочных карт

Голубые береты музыка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773