Топ-100 Что делать, если у новорожденного (младенца) повысилась температура тела? Причины, советы и рекомендации



Что делать, если у новорожденного (младенца) повысилась температура тела? Причины, советы и рекомендации
Зачастую молодые мамы даже не догадываются, по какой причине происходит изменение (повышение) температуры тела у новорожденного (грудничка) и, что нужно делать, а что не рекомендуется в таких случаях
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У НОВОРОЖДЕННОГО (МЛАДЕНЦА, ГРУДНИЧКА) ПОВЫСИЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА? ПРИЧИНЫ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

После выписки из роддома, молодую маму ожидают приятные хлопоты, которые связаны с уходом за малышом. Наиболее часто женщины даже не догадываются, по какой причине происходит изменение температуры тела ребенка и, что нужно делать, а что не рекомендуется в таких случаях.


После рождения, новому человечку требуется некоторое время для адаптации со внешней средой. Поскольку иммунитет у новорожденного практически отсутствует, в первые несколько месяцев могут возникать температурные колебания в детском организме, что вполне естественно.

                   

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ВИДЫ ДЕТСКИХ ТЕРМОМЕТРОВ?



Именно по этой причине, в роддомах есть четко установленные часы посещения - это необходимо для того, чтобы сократить нахождение посторонних возле младенца.


ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА У МЛАДЕНЦА: ПРИЧИНЫ И КАК БОРОТЬСЯ

Как правило, сформировавшийся человек может даже не обращать внимание на простуду, а вот для младенца она может обернуться самыми неприятными последствиями для здоровья.


У малышей еще не выработан точный механизм терморегуляции организма, но педиатрами установлены четкие грани, при которых можно считать изменения в показаниях температуры нормальным – это от 36,2 С° до 37,5 С°.


Молодой маме необходимо знать, что в вечернее время температура у младенца обычно повышается, а во время сна – снижается до отметки в 36,9-37 С°. Если ребенок сильно перегрелся, то повышения температуры просто не удастся избежать. При перегреве – распеленайте младенца и разденьте ребенка до подгузника.


Температуру тела у малыша можно измерять тремя способами:

- ректальным;

- оральным;

- подмышечным.


Показания всех трех способов будут отличаться и это нормально. Показания температуры в подмышечной впадине будут от 36 С° до 37,3 С°ректальные показания, как правило, составляют от 36,9 С° до 38 С°оральные от 36,6 С° до 37,2 С°.


Самым распространенным способом измерения температуры тела у новорождённого - установить градусник в подмышечной впадине. Можно воспользоваться привычным градусником на ртутной основе (справочно: удерживать ребенка с градусником под мышкой нужно не менее 4-5 минут) или цифровым (электронным), который по истечении минуты даст сигнал, что все измерено.


Как уже выяснили выше – повышенная температура у ребенка может достигать отметки в 38-38,2 С°. Но, если у малыша наблюдается повышенное потовыделение, напряженность в поведении, плач без причины, ухудшение аппетита или полный отказ от приема пищи, то в обязательном порядке, необходимо обратиться к педиатру.


Если наблюдается повышенная температура после вакцинации – беспокоится не стоит, потому что зачастую после прививки такая реакция считается нормой – организм начинает адаптироваться.


Одно можно утверждать точно, высокая температура говорит о том, что иммунитет ведет борьбу с вредными инфекциями и вирусами. Именно по этой причине начинать сразу же понижать температуру тела различными лекарствами, особенно без консультации с педиатром, - категорически не рекомендуется.




Для начала, чтобы начинать давать малышу лекарства, необходимо точно выявить причину повышения температуры. Справочно заметим, то причину повышения температуры тела у малыша точно определить может только педиатр.


Основные причины повышения температуры у новорожденного:

- респираторные болезни и ОРВИ;

- различные воспалительные процессы во внутренних органах ребенка (почки, легкие и др.);

- кишечная инфекция;

- реакция на вакцинацию.





Кроме этого, повышенная температура может наблюдаться с рядом других симптомов при:

- онкологическом заболевании;

- аутоиммунной недостаточности;

- нарушением в эндокринной системе.


Если у малыша диарея, повышенное слюновыделение, капризное состояние и при этом высокая температура – это свидетельствует о том, что происходит прорезывание зубок. Однако при состоянии, которое характеризуется, как лихорадка, необходимо срочно вызывать врача для ребенка.




Температура у младенцев примет стабильный характер по прошествии первого года его жизни. А до этого момента следует помнить, что предпринимать какие-либо меры по снижению температуры нельзя, если показатель у младенца не поднимется выше 38 С°.


Стоит запомнить, что организм малыша должен научится бороться самостоятельно, а помогая своему ребенку искусственно сбить температуру при помощи, каких-либо средств, мы просто не даем возможность его иммунитету себя проявить в должной мере.


Если температура тела у ребенка больше 38 С°, то можно дать сироп жаропонижающего действия и вызвать на дом педиатра. В любом случае, необходимо ознакомиться с инструкцией на лекарство и обязательно изучить все имеющиеся у препарата противопоказания, при этом не забудьте учесть детский анамнез и наличие, какого-либо хронического заболевания у малыша.


При проблемах с центральной-нервной или сердечно-сосудистой системами – самолечение может привести к необратимым негативным последствиям со здоровьем ребенка.


Еще один совет для молодых родителей – забудьте все бабушкины рецепты, связанные с обтиранием тела уксусом или спиртом. Это смертельно опасно для новорожденного - проникновение спирта или уксуса через кожный покров младенца во внутрь приведет к сильнейшему отравлению организма.


Видео: "Как помочь ребенку, если у него повысилась температура тела?"

В заключении отметим, что, если вы не знаете, чем помочь ребенку при повышенной температуре показатель, которой более 38 С° - немедля вызывайте на дом детского педиатра, чтобы получить квалифицированную помощь и рекомендации для дальнейших действий.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
395 18.10.19