О рождении Иисуса

О рождении Иисуса

Если точные сведения о том когда родился Иисус Христос? Его рождение как человека — это новая эра в истории человечества.

Нация

Евангелисты ссылаются на то место, где родился Иисус, как на Иудею или еврейское царство. Можно также сказать, что Господь воплотился, родившись на территории Римской Империи. В конце концов, Иудея в то время не была независимой, но уже была провинцией Рима. Она считалась не главной, а самой беспокойной. Из всех завоеванных народов евреи больше всего жаловались на свое «рабство среди язычников». Беспорядки и восстания нередки. Как неоднократно показали Евангелия, сборщики налогов, сборщики налогов, считаются самыми презренными людьми и предателями своих сограждан.

Город

Он родился в «Вифлееме, Иудея». это было предсказано пророком Михеем в Ветхом Завете. Многие пророчества о рождении Мессии «в поколении Давида «указывают на тот же город, и его даже называют «сыном Давида».

Понимание семьи: близкие люди

В своей земной жизни Иисуса путали с сыном Иосифа плотника. Его мать Мария была второй женой этого старика, как тогда говорили, «праведника» (то есть повиновения всему закону Моисея). В Евангелиях почти не упоминается семья Иисуса.

Жизнь и смерть Иисуса Христа

По словам отцов различных примитивных церквей, короткие проповеди Мессии длились от одного до трех лет. Между тем, они пытались сделать его «царем евреев» почти силой и были впечатлены чудом «раввина», а затем попытались сбросить его со скалы или камня, потому что его звали Богом. Многие люди просто не могут понять.

  • Вера в то, что Иисус-Сын Божий, создатель вселенной, он пришел спасти мир и стать человеком-даже эта идея является оскорблением Бога в глазах евреев;
  • Нравственные заповеди, запрещающие не только преступление, но и мысль о преступлени ; их высота настолько велика, что невозможно подняться на них без прямой помощи Бога ;
  • Лицемерные слова проповеди о фарисеях, сводившие их духовную жизнь к внешним заповедям, на самом деле вызывали ненависть.
Читайте также:  Создание коллектива «Голубые береты»

На протяжении всей проповеди не случайно Христос неоднократно упоминал, как он покончит с вымиранием, будучи распятым в руках «грешников». даже простой человеческой логики достаточно, чтобы понять, что проповедь нового учения приведет к смерти учителя. После распятия евреи чувствуют себя опасными нарушителями спокойствия миссионер казнен, а небольшая группа его последователей может быть напугана возможной местью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773