Топ-100 Достигнет ли Биткоин отметку в 5 000 долларов США



Достигнет ли Биткоин отметку в $5 000
Биткоин не перестает обновлять свои исторические максимумы. Стоимость криптовалюты довольно крепко закрепилась на отметке в районе $4000 за 1 цифровую счетную единицу. Однако, в последние несколько дней стремительный рост Биткоина приостановился и началась небольшая коррекция
 ДОСТИГНЕТ ЛИ БИТКОИН ОТМЕТКУ В $5 000

Биткоин не перестает обновлять свои исторические максимумы. Стоимость криптовалюты довольно крепко закрепилась на отметке в районе $4000 за 1 цифровую счетную единицу. Однако, в последние несколько дней стремительный рост Биткоина приостановился и началась небольшая коррекция. Надолго ли остановилась на текущих позициях первая в истории криптовалюта? Об этом подробно узнаем в нашем материале.


Напомним, что Биткоин (BTC), как криптовалюта создана в 2009 году и на сегодняшний день является самой дорогой цифровой валютой на планете с общей капитализацией почти $49 млрд. Минимальной передаваемой единицей данной криптовалюты являются сатоши. Сатоши - это наименьшая величина дробления, которая составляет 10−8 от одного Биткоина. Говоря простым языком, сатоши - это те же центы в долларах США


Сегодня с уверенностью можно сказать, что рынки задумались пропихнуть Биткоин к отметке в $5 000 и выше за единицу криптовалюты. Как отмечают многие финансовые аналитики для роста к данной отметке у криптовалюты есть все основания, так как заинтересованность и количество крупных инвесторов вложить свои средства в Биткоин только увеличивается с каждым днем. Это является одной из основных причин такого уверенного роста криптовалюты и незначительной коррекции, которая составила всего 10-12 процентов от максимумов. 


Отметим, что ранее многие трейдеры предсказывали откат по коррекции на целых 30 процентов от максимальных значений, однако, как видим пока этого не случилось. На графике ниже можем наглядно видеть максимумы и небольшую коррекцию Биткоина на валютном рынке Форекс в середине августа этого года.


Также не маловажной причиной пробить Биткоином отметку в $5 000 за единицу является довольно позитивное настроение участников рынка. Мы каждый день можем слышать, как со стороны регуляторов поступают заявления о том, что для цифровых валют необходимо выстраивать инфраструктуру соответствующего направления. Например австралийские сенаторы обратились к своему центральному банку с просьбой официально узаконить криптовалюту в качестве одного из платежных средств.


Кроме того, отметим, что на фоне различных геополитических рисков, которые имеются сегодня на планете стремительно растет спрос на Биткоины. Особенно это заметно в таких странах, как Япония и Южная Корея, которые вместе с Соединенными Штатами Америки находятся на пути противодействия Северной Корее. Напомним, что в конце лета 2017 года должны пройти совместные учения Южной Кореи и США, а также США и Японии, с целью выработки, а также создания плана по возможному превентивному удару по Северной Корее. Все эти мероприятия будут происходить прямо возле границ КНДР и неизвестно, как на это может отреагировать руководство Ким Чен Ына, ведь Северная Корея давно обещает нанести ядерный удар по своим давним противникам. Все это очень сильно будет давить на рисковые валюты, а также на валюты убежища, которым является доллар США.


Стоит отметить, что не надо также сбрасывать со счетов тот факт, что недавний хардфок (разделение) Биткоина на две отдельные криптовалюты такие, как классический BitCoin и BitCoin Cash прошло совсем безболезненно, ровно как и запуск нового протокола по майнингу (добыче) счетной цифровой единицы под названием SegWit. То, что это событие прошло спокойно и тихо очень сильно успокоило основных инвесторов, тем самым снизило опасения относительно реализации 2-ой части договоренности по увеличению блока данных запланированного на конец 2017 года.


Видео обзор: "Достигнет ли Биткоин отметку в $5 000"

В заключении отметим, что по ранее сделанным прогнозам многих известных финансистов, курс, который должен был установиться за один Биткоин к концу 2017 года в диапазоне $3 000-3 200 за единицу уже давно оправдался, так как сегодня его котировки уже превысили $4 000 за 1 счетную цифровую единицу. Скорее всего рост продолжится и дальше, даже в связи с тем, что "выработка" Биткоинов с каждым 4-ым годом идет на спад, а 2017 является именно этим годом. Из-за технологических обстоятельств данную криптовалюту добывают все меньше и быстрее всего к ноябрю 2017 года добыча сократится в 2 раза, но Биткоины при этом не исчезнут, однако цена может вырасти еще на определенный уровень от текущей цены. Поэтому всем желающим вступить в ряды криптовалютодержателей, рекомендуем внимательно следить за текущими котировками, новостями о системе, а особенно наблюдать за коррекциями, так как именно на откатах имеет смысл приобретать Биткоин с целью на уровне в $5 000-5 500 за единицу. 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:

м ы   В   С О Ц И А Л Ь Н Ы Х   С Е Т Я Х:
1 271 20.08.17